Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
Редакция
dbowof
dbowofрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Milesdyday
Milesdydayрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 дня назад
Живая лента

Штрафы для электросамокатчиков внесут в КоАП

Изображения

Штрафы для электросамокатчиков внесут в КоАП

Описание

Симферополь, 4 июля. Минтранс РФ прорабатывает вопрос о внесении в Кодекс об административных правонарушениях штрафов для пользователей электросамокатов за нарушение правил дорожного движения. Об этом говорится в письме министерства в Госдуму, пишут «Известия».

«(Минтранс) прорабатывает вопрос о внесении в КоАП изменений в части установления административной ответственности для лиц, использующих для передвижения СИМ (средство индивидуальной мобильности)», — говорится в письме ведомства в адрес депутата от «Единой России» Александра Якубовского.

Как рассказал «Известиям» источник в Минтрансе, поправки позволят рассматривать лиц, которые передвигаются на СИМ, как полноценных участников дорожного движения, наравне с водителями и пешеходами.

На данный момент в кодексе говорится о велосипедистах и «других лицах» — участниках дорожного движения. Расплывчатость этой формулировки позволяет самокатчикам уклоняются от штрафа при превышении скорости или нарушении других правил дорожного движения.

Аналитик «Народного фронта» Павел Склянчук предположил, что для поимки правонарушителей на СИМ придется создавать отдельные наряды правоохранителей на электросамокатах с проблесковыми маячками и особенного окраса — по аналогии с конной или мотополицией.

В одном из крупнейших сервисов кикшеринга Whoosh поддерживают ввод штрафов для электросамокатчиков. Это естественный шаг после включения СИМ и его статуса в ПДД, сказал «Известиям» руководитель GR-компании Сергей Карлов.

При этом, по мнению члена Ассоциации юристов России Шамиля Султанова, размер штрафов за нарушение ПДД должен быть сопоставим с санкциями для автомобилистов. Например, до 5 тыс рублей за двукратное превышение установленной скорости, сказал он.

Источник

Крыминформ
Опуб. 4 июля 2023
323
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии