ycono
yconoрегистрируется
Приветствуем!, 6 минут назад
uputuh
uputuhрегистрируется
Приветствуем!, 21 минута назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
dbowof
dbowofрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Путин посвятил часть совещания с правительством пробкам на Крымском мосту

Изображения

Путин посвятил часть совещания с правительством пробкам на Крымском мосту

Описание

Симферополь, 4 июля. Президент России Владимир Путин посвятил значительную часть совещания с правительством РФ ситуации, сложившейся с автомобильным затором на Крымском мосту со стороны Краснодарского края. Кадры пресс-службы Кремля показал телеканал «Россия 24».

«Знаю, что вы готовились к летнему сезону и планировали количество досмотровых комплексов увеличить, но, видимо, поток большой. Что там происходит и что можно сделать, чтобы ситуация поменялась к лучшему?» — обратился Путин к министру транспорта РФ Виталию Савельеву.

Министр сообщил, что после теракта 8 октября на мосту действует третий уровень безопасности, который предусматривает проведение стопроцентного досмотра всех физических лиц и транспортных средств на объекте.

По его информации, осенью и зимой на мосту работало 2 стационарных инспекционно-досмотровых комплекса, а к началу курортного сезона было обустроено 11 модульных зданий с устройством 18 досмотровых полос с техническими средствами досмотра, что позволяет досматривать до 440 транспортных средств в час со стороны Тамани и до 400 — со стороны Керчи.

«В настоящее время ежесуточно несут службу до 150 постов досмотра вневедомственной охраны с возможностью их перемещения в течение суток между площадками досмотровых комплексов в целях реагирования на динамическое изменение транспортного потока и обеспечение безостановочной работы по досмотру транспортных средств и пассажиров», — сообщил Савельев о предпринятых мерах.

Он отметил, что проведенные мероприятия с 1 мая позволили проводить досмотры со средним временем ожидания до одного часа при интенсивности движения в 7,5 тысяч транспортных средств в сутки.

«Вместе с тем, с 1 июля зафиксировано одномоментное резкое увеличение трафика в Крым на 40%. В настоящее время на 14.00 у меня есть справка оперативная… К сожалению, нагрузка имеет цикличный характер, мы это отмечаем. На 14.00 у нас ожидает проезда порядка всего 100 транспортных средств, время ожидания — до 30 минут, заторовая ситуация отсутствует», — подчеркнул Савельев.

Тем не менее, по словам Савельева, пик нагрузки еще впереди.

«Мы ожидаем, что в пятницу-субботу-воскресенье опять будет циклическая нагрузка, мы к этому готовимся, но вот такой неравномерный график, учитывая характер отпусков», — сказал он.

Для нормализации обстановки увеличено число сотрудников на досмотре автомобилей, при этом все службы перешли на круглосуточный режим несения службы.

Савельев подчеркнул, что компактная упаковка багажа позволяет сократить время досмотра до 7 минут. «С чем мы столкнулись вначале: машины комплектовались очень большим количеством вещей, в семье до 15-20 предметов, что явно задерживало еще и досмотровую операцию», — поделился министр.

Он напомнил, что туристам доступен и альтернативный маршрут.

«После проведения ремонтных работ 2 июля было открыто движение по Херсонскому (Чонгарскому) мосту на границе с Республикой Крым и Херсонской области, что позволяет водителям воспользоваться альтернативным маршрутом, минуя Крымский мост. Наша статистика показывает, что вчера более 1200 автомобилей проехали по новым территориям, минуя Крымский мост», — сообщил министра транспорта РФ.

Судя по словам министра, экстраординарных мер реагирования на ситуацию с пробками на мосту не потребуется.

«Пиковая ситуация будет 16-17 июля, я говорил сегодня с Аксеновым Сергеем Валерьевичем, у него такая же оценка, когда туристический поток нахлынет, потом он будет спадать. Посмотрим, если надо будет, мы задействуем два десантных корабля», — сказал Виталий Савельев.

В свою очередь Сергей Аксенов на совещании отметил, что минтранс РФ принимает все возможные меры по сокращению пробки на въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края.

«Других, наверное, способов и инструментов, кроме тех, которые сегодня министр доложил, нет, объективно. Понимаем, там в приоритете министерство обороны», — сказал глава Крыма.

Он обратил внимание на то, что такие же пробки возникнут в августе, что масса туристов будет выезжать из Крыма.

«Ожидаем, понятно, что в августе будет реверс в обратную сторону, будет с нашей стороны уже такая же пробка на отток. Готовимся, поэтому синхронизируем действия», — сказал Аксенов.

Сейчас пробки на Крымском мосту со стороны Кубани нет.

Источник

Крыминформ
Опуб. 4 июля 2023
273
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии