Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Максимальный размер кредита в РНКБ по сельской ипотеке увеличен до 6 млн руб

Изображения

Максимальный размер кредита в РНКБ по сельской ипотеке увеличен до 6 млн руб

Описание

18 июля. РНКБ в июле 2023 года принимает заявки в рамках льготной государственной программы «Сельская ипотека» по улучшенным условиям. В соответствии с утвержденными правительством РФ изменениями в программе максимальная сумма кредита на покупку жилья в сельской местности увеличена и составляет 6 млн рублей.

Согласно условиям госпрограммы, кредит выдается под 3% на индивидуальное жилищное строительство или покупку готового загородного дома с земельным участком в сельской местности. При этом, если дом с участком приобретается у физического лица, то жилой объект должен быть не старше 5 лет, а в случае покупки у юридического лица этот срок не должен превышать 3 года.

«Благодаря мерам государственной поддержки РНКБ выдал уже более 1,5 млрд рублей по льготной ставке на приобретение жилья в сельской местности, — говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. — Недавние изменения в программе существенно расширяют возможности россиян по приобретению недвижимости на сельских территориях».

В соответствии с недавними изменениями в программе, взять льготный кредит теперь можно на самостоятельное строительство дома с использованием готовых домокомплектов. Кроме того, в опорных населенных пунктах (с численностью населения от 3 до 50 тыс человек, расположенных вне границ городских агломераций) ипотеку можно будет взять на квартиру в многоэтажке высотой не более 5 этажей.

Первоначальный взнос составит от 10% стоимости объекта. Подробнее с условиями программы «Сельская ипотека» можно ознакомиться на официальном сайте РНКБ.

РНКБ является активным участником государственных программ «Льготная ипотека», «Семейная ипотека» и «IT-ипотека», ставки по ипотечным кредитам в рамках этих программ составляют соответственно от 7%, от 5% и от 4% годовых при условии приобретения у застройщиков квартир, строящихся с использованием проектного финансирования банка. Подать заявку на получение ипотечного кредита можно без визита в офис на сайте банка или в мобильном приложении РНКБ.

Источник

Крыминформ
Опуб. 18 июля 2023
272
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии