Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 часа назад
DanielAbect
DanielAbectрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
bmw_Larp
bmw_Larpрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Davidovi
Davidoviрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
DavinKl
DavinKlрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Andreassip
Andreassipрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
swertvver
swertvverрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Bradleybew
Bradleybewрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
KeganWarf
KeganWarfрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Роскомнадзор хочет ввести уголовную ответственность за покупку и продажу баз данных

Изображения

Роскомнадзор хочет ввести уголовную ответственность за покупку и продажу баз данных

Описание

28 июля. Роскомнадзор предлагает ввести уголовную ответственную для тех, кто покупает и перепродает базы данных для последующего неправомерного использования, сообщили «Известиям» в ведомстве.

«Необходимо принимать меры по минимизации предложений и спроса на эти базы данных. Этого можно достичь введением уголовной ответственности в отношении лиц, не только осуществляющих незаконные действия по несанкционированному доступу к информационным системам, но и в отношении тех, кто покупает и перепродает указанные базы данных для последующего неправомерного использования. Такие изменения должны быть внесены в УК РФ. Работа в этом направлении уже ведется», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Помимо признания преступлением взлома, перепродажи, пособничества в этом и незаконном распространении личных данных, необходимо усиливать специализированные розыскные мероприятия в отношении киберпреступников, разработать комплексные меры по защите российских сервисов и противодействию хакерским атакам, добавили в ведомстве.

«Пользователи подобных сервисов должны привлекаться к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ за обработку персональных данных с нарушением законодательства, а если сбор информации касается частной жизни, то и к уголовной — по ст. 137 УК РФ», — констатировали представители ведомства.

Ранее «Известия» писали о том, что в Сети появился новый Telegram-бот, с помощью которого можно узнать всю актуальную информацию о человеке: где он живет, работает, сколько зарабатывает, когда менял документы, автомобиль, совершенные авиаперелеты и даже медицинские данные.

Источник

Крыминформ
Опуб. 29 июля 2023
401
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии