Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Ambroseaguada
Ambroseaguadaрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Iringlf
Iringlfрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
Glenntikguisy
Glenntikguisyрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Terencetab
Terencetabрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

Вучич обвинил косовские власти в попытке втянуть Сербию в конфликт с НАТО

Изображения

Вучич обвинил косовские власти в попытке втянуть Сербию в конфликт с НАТО

Описание

Премьер-министр непризнанного Косова Альбин Курти хочет втянуть Сербию в конфликт с НАТО. Об этом в эфире сербского телеканала Prva заявил президент республики Александар Вучич.

Он также назвал ложными утверждения косовского премьера о том, что Приштина вооружается из-за сербских военных баз в наземной зоне безопасности вблизи административной линии, разделяющей центральную Сербию и Косово.

Читайте также:

• Какие законы вступают в силу в августе • Какие повестки пришлют мобилизованным россиянам • Андрей Картаполов: Сегодня в мобилизации нет никакой необходимости

«Наши базы существуют там еще со времен конфликта с НАТО. Сейчас их стало меньше. Он (Курти) ищет достаточную причину, чтобы втянуть Сербию в столкновение с НАТО. Это их политическое стремление, и мы должны этого избежать», — отметил сербский лидер.

Вучич выразил надежду, что Белграду удастся сохранить мир, и сербские власти делают для этого все необходимое. В частности, как отметил президент, этому была посвящена его недавняя встреча с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которой он призвал альянс обеспечить безопасность косовских сербов.

Опуб. 29 июля 2023
408
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии