magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Турпоток из России в Европу сократился на 90%

Изображения

Турпоток из России в Европу сократился на 90%

Описание

3 августа. Поток российских туристов в европейские страны снизился на 90% в сравнении с показателями до пандемии COVID-19, пишут «Известия» со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) по выездному туризму, гендиректора туроператора Space Travel Артура Мурадяна.

«Если судить по объему туризма в зону Шенгена со стороны России, то он находится где-то на уровне 5-10% от допандемийных показателей. Может, даже меньше, пока точных данных нет. Если смотреть по объему до COVID-19 и когда все было хорошо, то падение порядка 90%», — рассказал он.

С сентября 2022 года на фоне продолжающейся спецоперации для россиян перестал действовать упрощенный визовый режим. Консульский сбор для визы категории C увеличился до €80, и заявителям теперь необходимо предоставлять больше документов, а время рассмотрения запроса возрос до 45 дней.

Некоторые страны — Литва, Латвия, Эстония, Бельгия, Дания, Нидерланды, Польша, Словакия, Финляндия и Чехия — вообще перестали принимать заявления на туристические визы от граждан РФ.

В то же время, как отметил Мурадян, часть государств ЕС до сих пор более-менее лояльно относится к выдаче россиянам разрешения на въезд. Среди них вице-президент АТОР выделил Грецию, Италию, Испанию и Францию.

Источник

Крыминформ
Опуб. 3 августа 2023
303
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии