Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Алкоголь разрешат продавать на летних верандах

Изображения

Алкоголь разрешат продавать на летних верандах

Описание

16 августа. Госдума в сентябре может принять в первом чтении законопроект, разрешающий розничную продажу алкоголя на летних верандах, которые прилегают к стационарному объекту питания, если у него есть лицензия на реализацию спиртных напитков. Такие предложения содержатся в законопроекте «О внесении изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», пишут «Известия» со ссылкой на профильный комитет Госдумы.

«Запрет на продажу алкоголя на верандах заведений негативно влияет на экономические показатели предприятий общепита. Мы все помним, через какие трудности, в том числе финансовые, они прошли во время пандемии. Тогда многие владельцы бизнеса по сути получили пассив в виде предприятия и вкладывали большие собственные средства для того, чтобы сохранить дело. Это действительно большие деньги, которые возвращаются не за один год», — пояснил «Известиям» первый зампред комитета и автор законопроекта Денис Кравченко.

По его словам, в Москве апробировали практику разрешения продажи алкоголя в летних кафе. Результаты — более чем удовлетворительные.

«Люди спиваться не стали, роста контрафактного алкоголя не замечено. Тут, я думаю, дело в том, что в целом культура потребления алкогольных напитков в России растет, и уже не часто увидишь, когда люди переходят нормы допустимого. Вместе с тем действующие ограничения серьезно ограничивают бизнес в ведении дел», — подчеркнул Денис Кравченко.

Депутат отметил, что официальный отзыв правительства в Госдуму еще не поступал, при этом в парламент приходят в основном положительные либо дополняющие к действующей редакции документа отзывы регионов. Он напомнил, что в августе 2022 года уже обсуждалась подобная инициатива сенатора Андрея Кутепова, но законопроект так и не был внесен в Госдуму.

Источник

Крыминформ
Опуб. 16 августа 2023
216
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии