Редакция
Редакциядобавляет афишу, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 10 часов назад
vidNag
vidNagрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
AejKtwagdBixgt
AejKtwagdBixgtрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
AejKtwdgdBixgt
AejKtwdgdBixgtрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
StephenDaunk
StephenDaunkрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
DavidNag
DavidNagрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Дело против виновной в гибели 8 строителей в модульном городке в Севастополе передано в суд

Изображения

Дело против виновной в гибели 8 строителей в модульном городке в Севастополе передано в суд

Описание

Севастополь, 30 августа. Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело по факту пожара в модульном городке дорожных строителей в Инкермане (Севастополь), в котором от отравления угарным газом погибли 8 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

«По версии следствия, женщина, будучи заведующей хозяйством строительного предприятия, являлась лицом, ответственным за обеспечение пожарной безопасности на территории хозяйственного участка по ул. Нефтяная, д. 15, в пос. Сахарная Головка в Инкермане. При этом она допустила нарушения требований пожарной безопасности в двухэтажном модульном общежитии для рабочих по указанному адресу и не предприняла мер к их устранению», — сказано в сообщении.

По версии следствия, женщина не поставила в известность руководство компании об отсутствии в здании систем пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации людей при пожаре. Также она не обеспечила рабочее состояние датчиков дыма (они требовали замены батареек) и не соблюдала сроки перезарядки, освидетельствования и своевременной замены огнетушителей.

Из-за этих нарушений ночью 2 февраля 2023 года модульное здание было полностью уничтожено огнем после возгорания в комнате на первом этаже. «Во время пожара сотрудники МЧС эвакуировали из общежития не менее 100 человек, однако 8 рабочих спасти не удалось: они погибли от острого отравления угарным газом», — напомнили в прокуратуре.

Расследование по уголовному делу по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) вело ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.

Рассматривать его будет Балаклавский районный суд Севастополя.

Ранее сообщалось о пожаре в строительном городке компании «ДСК», в котором погибли восемь человек.

Источник

Крыминформ
Опуб. 30 августа 2023
234
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии