Francisasug
Francisasugрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Robertgaice
Robertgaiceрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
Robertgaice
Robertgaiceрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
AejKgalyfBixgt
AejKgalyfBixgtрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
AejKgopyfBixgt
AejKgopyfBixgtрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 1 день назад
gaveji
gavejiрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
AlexCap
AlexCapрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Аксенов распорядился уволить начальников электросетей в 4 городах и 2 районах

Изображения

Аксенов распорядился уволить начальников электросетей в 4 городах и 2 районах

Описание

8 сентября. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил врио гендиректора «Крымэнерго» Вячеславу Гайдуку уволить начальников городских и районных электросетей в четырех городах и двух районах республики.

Он отметил, что Антикоррупционный комитет Крыма проводит расследование деятельности ГУП «Крымэнерго», при этом основным направлением является ситуация с техприсоединением физлиц и юрлиц и применявшихся схемах, за счет которых незаконно обогащались функционеры предприятия.

«Видим, что ряд РЭС искусственно накапливали объемы техприсоединений. Искусственное накопление было необходимо с целью создать невозможность получения условий на техприсоединения, соответственно, это требовало дальше выхода на посредника и предложения денежных сумм, вознаграждения за оказанные услуги. Всех начальников РЭС, которые допустили большой объем техприсоединений — Ялта, Алушта, Бахчисарайский район, Симферопольский район, Евпатория, — все должны быть уволены», — сказал Аксенов на встрече с Гайдуком.

Он призвал крымчан, кому предлагали за деньги решить вопрос в «Крымэнерго», оказать содействие расследованию и написать заявление на его имя, новому руководителю или правоохранителям.

«Я гарантирую, что все заявления в отношении сотрудников «Крымэнерго» рассматриваю лично я сам. С руководителями правоохранительной системы, с руководителями ФСБ, МВД, прокуратуры, Следственного комитета мы проговорили, что лично занимаемся контролем за ходом выполнения соответствующих задач и ходом проведения расследования», — сообщил глава Крыма.

Аксенов назвал проблему с техприсоединениями «искусственной», причем сложности пользователям создавались уже на уровне приема заявки через программу, работу которой можно было регулировать вручную. «Программа искусственно выкидывала добропорядочных пользователей, и в ручном режиме дальше брали в оборот и действовали по своему сценарию», — уверен глава республики.

При этом он подчеркнул, что «95% процентов коллектива — честные, добросовестные люди, работают на государство, на предприятие, зачастую не получая должного вознаграждения за перевыполнение и другие виды работ, которые проходят внеурочно».

Источник

Крыминформ
Опуб. 8 сентября 2023
537
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии