Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента
Парламентская газета

Пашинян заявил о готовности уйти в отставку

Описание

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет нормализации ситуации в стране, сообщает ТАСС. Однако, по мнению главы правительства, это только ухудшит обстановку.

Выступая в парламенте 4 октября, он прокомментировал призывы оппозиции к смене власти в стране. «Если я узнаю, что все вызовы будут решены моей отставкой, я сделаю это в следующую секунду. В отличие от вас я не пристрастился к креслу. Но весь мой анализ показывает, что если я сделаю это, произойдет прямо противоположное», — заявил он.

Ранее в среду Пашинян заявил о готовности заключить с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 5 октября в испанском городе Гранада соглашение о мире. Глава правительства Армении также выразил сожаление, что Алиев в последний момент отказался ехать туда.

Ранее в Азербайджане объявили о начале регистрации армян Нагорного Карабаха. В администрации президента пояснили, что регистрация создаст условия для эффективного пользования армянскими жителями, проживающими в Карабахском экономическом районе, всеми государственными услугами.

В конце сентября президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Самвел Шахраманян подписал указ, согласно которому с 1 января 2024 года республика прекращает свое существование. Населению предстоит принять самостоятельное решение о возможности пребывания в Нагорном Карабахе после ознакомления с условиями реинтеграции, предложенными Азербайджаном.

• Слуцкий заявил, что Россия не останется в стороне от ситуации с Карабахом • В Азербайджане заявили о гибели 192 своих военнослужащих в Карабахе • Косачев рассказал, как Запад сыграл на противоречиях Армении и Азербайджана

Источник

Парламентская газета
Опуб. 5 октября 2023
271
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии