Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Строительство театра кукол в Симферополе возобновится в ноябре

Изображения

Строительство театра кукол в Симферополе возобновится в ноябре

Описание

13 октября. Подрядчик возобновит строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства в центре Симферополя в ноябре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

«Подрядчик проверен ГКУ «Инвестстрой Республики Крым» с точки зрения добросовестности, не было нарушений по исполнению госконтрактов. Они (новый подрядчик) изучали проект, вносили корректировки. Ожидаем, что с 1 ноября к активной фазе перейдут», — сказал Аксенов.

По распоряжению Аксенова от 25 сентября единственным подрядчиком завершения строительства центра определено ООО «Теплостройсервис» (Москва). Цена госконтракта — 928,2 млн рублей, срок исполнения — до 31 августа 2026 года.

Крымский госцентр детского театрального искусства (театр кукол) фигурировал в деле бывшего министра культуры республики Веры (Арины) Новосельской, по которому она получила десять лет колонии.

Новосельская была задержана и арестована в декабре 2021 года. По версии следствия, в 2018 году она получила взятку в размере 25 млн рублей за покровительство от компании-подрядчика строительства театра. В правительстве региона заявляли, что пропавшие деньги вернут в бюджет.

Новое пятиэтажное здание театра кукол строится в центре Симферополя с 2018 года на месте старого одноэтажного. Работы начинала петербургская компания «Меандр», закончить их планировалось к 2020 году. Однако контракт пришлось расторгнуть из-за срыва сроков. Больше трех лет недострой простаивает.

Источник

Крыминформ
Опуб. 13 октября 2023
446
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии