spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 16 часов назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
Живая лента
Парламентская газета

В ЦАХАЛ сообщили, что Израиль ввел полную блокаду сектора Газа

Изображения

В ЦАХАЛ сообщили, что Израиль ввел полную блокаду сектора Газа

Описание

Власти Израиля вновь ввели полную блокаду сектора Газа, вопрос обеспечения анклава гуманитарной помощью решается на политическом уровне как в самом Тель-Авиве, так и причастными к этой теме странами. Об этом заявил 21 октября представитель армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авичай Адри.

Тотальная блокада сектора Газа была введена 9 октября, спустя два дня после нападения ХАМАС на Израиль и начала ответных бомбардировок по сектору Газа со стороны израильской армии. В анклав были прекращены поставки электроэнергии, топлива и воды. Под нажимом США 15 октября Израиль возобновил поставку воды в южную часть сектора, куда ранее призвал палестинцев эвакуироваться из северной части, где он проводит боевые действия против боевиков.

Как рассказал РИА Новости представитель ЦАХАЛ, на данный момент Израиль проводит полную и всеобъемлющую блокаду сектора Газа, отметив, что в анклав с израильской территории «ничего не поступает»: ни воды, ни электричества, ни медикаментов.

Он также сообщил, что при нападении радикалов на Израиль погибли и были похищены граждане 42 стран, не исключено, что заложников придется освобождать из сектора Газа военным путем.

По словам Адри, Израиль готов перейти к наземной операции в Газе в то время, которое он выберет сам, и будет продолжать ее до полного достижения своих целей.

Агентство Bloomberg 20 октября писало со ссылкой на источники, что США и страны Евросоюза пытаются убедить Израиль отложить начало наземной операции, для того чтобы провести тайные переговоры при участии Катара об освобождении заложников.

• Гутерриш заявил, что действия ХАМАС не оправдывают бомбежек Газы Израилем • Госдума призвала ООН принять меры для прекращения кровопролития на Ближнем Востоке • Посол Палестины в Москве спрогнозировал развитие конфликта ХАМАС с Израилем

Источник

Парламентская газета
Опуб. 22 октября 2023
174
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также