magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Спрос на услуги санаториев в России в 1,5 раза превысил предложение

Изображения

Спрос на услуги санаториев в России в 1,5 раза превысил предложение

Описание

12 декабря. Почти половина российских туристов в 2023 году столкнулась с отказами в бронировании отдыха в санаториях из-за нехватки мест, сообщили «Известиям» в туроператоре «Алеан».

Проблема возникла в здравницах Кавминвод и Краснодарского края: избыточный спрос там составил 50%, уточнили в пресс-службе компании. В санаториях Белокурихи в Алтайском крае не смогли разместиться около 40% желающих. Санатории Крыма в публикации не упоминаются.

«В целом средняя загрузка здравниц в России приблизилась к 95%. Обычно спрос летом всегда выше, но сейчас фактор сезонности сгладился. Востребованы объекты всех ценовых категорий, но в особенности, средней», — отметили в «Алеане».

Серьезный дефицит мест в санаторно-курортных объектах заметил и вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

«Сейчас спрос на санатории превышает предложение на десятки процентов. Он рос последние пять лет, при этом новые объекты чрезвычайно редко вводились в строй. В итоге рынок взорвался», — сказал он «Известиям».

По словам Сергея Ромашкина, инвестировать в строительство здравниц невыгодно, поскольку у них долгий срок окупаемости. В отличие от отеля, каждый такой объект нужно обеспечить медицинским оборудованием и персоналом, что влечет вторичные сложности в связи с санкциями и поиском специалистов.

Источник

Крыминформ
Опуб. 12 декабря 2023
144
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии