magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Расчистку реки Славянки в Симферополе закончили досрочно

Изображения

Расчистку реки Славянки в Симферополе закончили досрочно

Описание

22 декабря. Четыре километра реки Славянки в Симферополе восстановлены по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Как сообщила пресс-служба Росводресурсов, агентство направило 20,5 млн рублей на проведение мероприятия в 2023 году.

«Проект предполагал завершение расчистки в следующем году, однако дополнительное финансирование позволило выполнить весь объем работ раньше срока. В результате удалось улучшить экологическое состояние гидрографической сети и остановить истощение водного объекта», — говорится в сообщении.

Славянка, протяженность которой составляет всего 10 км, относится к малым рекам. Участок работ частично проходил вдоль плотно застроенного жилого сектора. Русло реки было искусственно заужено из-за поваленных стволов деревьев и скоплений бытового мусора, отмечалось серьезное нарушение и ограничение оттока воды, что приводило к заболачиванию территории.

«Благоприятные условия жизни населения и развитие экономического потенциала территории напрямую связаны с состоянием окружающей среды. Комплексное оздоровление водных объектов по нацпроекту «Экология» планово проходит в Республике Крым с 2020 года, за это время экологические условия проживания вблизи водных объектов улучшились для 13,3 тысяч жителей полуострова», — рассказала замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Также в 2023 году по федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» завершилось мероприятие на главной реке Крыма: Салгир и ее притоки расчищали на трех наиболее проблемных участках в границах Симферопольского района. Ранее за счет средств федерального бюджета на полуострове восстановили реку Отуз и ручей Кизилташский в Феодосии.

563

Источник

Крыминформ
Опуб. 22 декабря 2023
298
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии