Gordonloall
Gordonloallрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Edwinbigma
Edwinbigmaрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

Россия нарастила скорость мобильного интернета, но покинула топ-100 с самым скоростным в мире

Изображения

Россия нарастила скорость мобильного интернета, но покинула топ-100 с самым скоростным в мире

Описание

22 декабря. Россия в ноябре переместилась с 99 на 102 место в рейтинге стран с самым быстрым мобильным интернетом, который составляет компания Ookla. Россия «пропустила» вперед Узбекистан, Индонезию и Тунис. Первые три места в нем занимают ОАЭ, Катар и Кувейт, причем отрыв РФ от лидера по медианной скорости доступа — в 13,5 раза (если в ОАЭ в ноябре она составляла почти 325 Мбит/с, то в РФ — чуть менее 24 Мбит/с), сообщают «Известия» со ссылкой на Ookla.

Несмотря на такие результаты, рейтинг Ookla едва ли не комплементарен для российских связистов, считают опрошенные «Известиями» специалисты по телекоммуникациям. Несмотря на санкции и отсутствие официальных поставок сетевого оборудования, операторам удалось нарастить среднюю скорость загрузки через мобильный интернет на 10%, чуть выросла и скорость передачи данных от абонента, отмечают они.

«Данные рейтинга ничуть не свидетельствуют о деградации сотовой связи в России. Рост скорости в отдельных странах и в мире в целом — следствие массового внедрения на мировом рынке 5G. Доступ в сетях пятого поколения, которые сейчас не работают в РФ, по определению быстрее, чем в 4G, LTE. То есть в нашей стране скорость растет медленнее, чем в других», — объяснил ситуацию один из специалистов по проектированию сотовых сетей.

Данные Ookla в целом подтверждают и выводы агентства TelecomDaily, сделанные на основании замеров скорости мобильного интернета с помощью его собственного приложения «Мегабитус». За исключением Москвы, скорость доступа в регионах, если не падает, то точно не растет, констатирует гендиректор TelecomDaily Денис Кусков.

«Причины этого — дефицит базовых станций, которые из-за санкций перестали поставлять РФ, а также отсутствие необходимых для мобильного интернета частот», — согласен он.

По мнению эксперта, увеличить скорость доступа и вернуть РФ высокие позиции в рейтингах могло бы внедрение в РФ 5G.

Источник

Крыминформ
Опуб. 22 декабря 2023
293
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии