Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 часа назад
DanielAbect
DanielAbectрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
bmw_Larp
bmw_Larpрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Davidovi
Davidoviрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
DavinKl
DavinKlрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Andreassip
Andreassipрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
swertvver
swertvverрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Bradleybew
Bradleybewрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
KeganWarf
KeganWarfрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Потребность в работниках в семи субъектах РФ выросла более чем на 50%

Изображения

Потребность в работниках в семи субъектах РФ выросла более чем на 50%

Описание

26 декабря. Потребность в работниках выросла в 67 российских регионах, это свидетельствует о существенном кадровом голоде, пишут «Известия» со ссылкой на обзор агентства «Эксперт РА». В семи из десяти субъектов, которые вошли в топ-10 лидеров рэнкинга агентства по этому показателю, увеличение нуждаемости в кадрах составило более чем 50%.

В наибольшей степени нуждаемость в кадрах выросла в Ингушетии (94,1%), Санкт-Петербурге (69,1%), Пермском крае (67%), республиках Северная Осетия (66,4%) и Тыва (61,4%), Московской (52,2%) и Сахалинской областях (51,3%), Ненецком автономном округе (35,9%), Тамбовской области (35,2%), республике Алтай (34,8%).

В десятку вошли также Московская область и Санкт-Петербург, которые стали лидерами по потребности в работниках в абсолютном выражении — 81 тыс и 57,8 тыс соответственно.

За год уровень безработицы снизился с 3,9% до 2,9%. При этом в отдельных регионах, указали в «Эксперт РА», безработица в последние месяцы 2023-го опустилась до 1,5% и ниже (Санкт-Петербург, Нижегородская область, Республика Хакасия, Чукотский АО, ЯНАО).

На фоне низкой безработицы и кадрового голода регионам приходится искать дополнительные возможности и трудовые резервы, подчеркнули в «Эксперт РА». В частности, растет интенсивность использования рабочей силы.

«Загрузка рабочей силы в промышленности в целом в последние месяцы находится на рекордно высоких уровнях, некоторые предприятия обрабатывающей промышленности работают в три смены, есть примеры с введением четвертой рабочей смены», — отмечается в обзоре «Эксперт РА» со ссылкой на данные Центробанка.

Также работодатели используют резервы в виде мигрантов, заключенных, студентов, пенсионеров. Однако этих ресурсов недостаточно. Как прогнозирует агентство, в ближайшие годы — как минимум, до 2026-го, — предпосылок для существенного улучшения на рынке труда не появится, в том числе в связи с сохраняющейся проблемой демографической ямы 90-х годов прошлого века. При этом миграционный прирост, предположили в «Эксперт РА», будет компенсировать естественную убыль лишь на треть.

Источник

Крыминформ
Опуб. 26 декабря 2023
172
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также