Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
Victorrss
Victorrssрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 23 часа назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Минпромторг предложил узаконить продажу алкоголя на рынках

Изображения

Минпромторг предложил узаконить продажу алкоголя на рынках

Описание

24 января. Запрещенная сейчас продажа алкоголя на стационарных рынках — и в бутылках, и в розлив в общепите — может быть узаконена. Поправки в действующее законодательство разработал минпромторг, пишут «Известия».

Действующие сейчас нормы регулирования по 271-ФЗ «О розничных рынках…» предъявляют к ним слишком жесткие требования, которые неактуальны для других форматов торговли, уверены в ведомстве. В результате, за последние 17 лет количество рынков в РФ резко упало — в семь раз с почти 5,9 тысячи объектов в 2006 году до 800 в 2023 году, указал минпромторг в пояснительной записке к своему законопроекту.

Помимо общего подхода к таким объектам (например, минпромторг уточнил определение рынков и ярмарок, сформулировал дополнительные правила их работы и другое), ведомство предложило снять полный запрет на продажу алкогольной продукции на оптовых и розничных рынках. Министерство предлагает позволить реализацию спиртного, если продавцы или заведения общепита получат необходимые лицензии.

Это подхлестнет создание новых рынков, улучшит функционирование существующих, подчеркнул минпромторг в пояснительной записке к своим поправкам.

Также новый подход позволит решить существующее противоречие: рынки начинают мимикрировать под объекты другого назначения (например, под торговые ряды, либо комплексы) только для того, чтобы продавать спиртное. Это позволяет им не попадать под действующее регулирование, хотя оно содержит ряд важных мер относительно рынков, например, по ветеринарному контролю продукции и ее безопасности. Но при этом закрывает возможности для развития предпринимательства.

Источник

Крыминформ
Опуб. 24 января 2024
249
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии