Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 2 дня назад
pytoako
pytoakoрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Живая лента

Более десятка регионов хотят продлить льготную ипотеку

Изображения

Более десятка регионов хотят продлить льготную ипотеку

Описание

28 февраля. Российские регионы выступают за продление программы льготной ипотеки на новостройки под 8%. Об этом «Известиям» сообщили в 11 субъектах РФ.

Среди поддержавших продление программы — Томская, Курская, Иркутская, Брянская, Калужская, Белгородская, Ивановская, Пензенская и Тамбовская области, а также Республика Мордовия и Приморский край.

Некоторые регионы даже обращались к федеральным властям по вопросу продления льготной ипотеки на местном уровне. Власти Тамбовской области призывали правительство РФ включить ее в перечень пилотных регионов, в которых программа может быть внедрена в обновленном виде, а минстрой Курской области предлагал корпорации «Дом.рф» расширить льготы для отдельных категорий граждан.

Власти Брянской и Белгородской областей отметили, что поддерживают продление льготной ипотеки в том числе из-за их близости к границе. В Брянской области после начала спецоперации отмечается неровный, волнообразный спрос на жилье, который нуждается в поддержке через госпрограммы.

Привлекательность госпрограмм для регионов состоит в том, что они остаются главным драйвером рынка недвижимости. Продление льготной ипотеки поддержит спрос и простимулирует строительство нового жилья в стране, подчеркнули в минстрое Мордовии.

Завершение программ льготной ипотеки создаст перспективу заморозки начатых проектов — особенно новых, сообщил «Известиям» глава департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов. Также могут повыситься риски банкротства небольших компаний. Ситуация угрожает более мелким девелоперам и застройщикам и может привести к консолидации отрасли вокруг более крупных участников рынка, добавила эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Людмила Рокотянская.

В минфине «Известиям» заявили, что вопрос продления льготной ипотеки в отдельных регионах рассмотрят во время мониторинга и модификации госпрограмм.

Продление госпрограммы поддержали шесть опрошенных «Известиями» кредитных организаций — Росбанк, Совкомбанк, ВТБ, ПСБ, а также УБРиР и «Зенит».

Источник

Крыминформ
Опуб. 28 февраля 2024
114
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии