Редакция
Редакциядобавляет афишу, 24 минуты назад
spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 23 часа назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Вице-спикер Госдумы Даванков предложил увеличить маткапитал за первого ребенка до миллиона рублей

Изображения

Вице-спикер Госдумы Даванков предложил увеличить маткапитал за первого ребенка до миллиона рублей

Описание

7 марта. Увеличить реальную поддержку семей, чтобы поднять демографию, — с таким предложением выступил вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков. Он высказался за то, чтобы увеличить маткапитал за первого ребенка до миллиона рублей, а за второго и последующих — до полутора миллионов. Даванков уверен, что эта мера поможет молодым семьям принять решение о рождении детей.

«В первую очередь людям нужно собственное жилье. Нельзя планировать большую семью, ютясь в одной квартире с родителями или снимая крохотную студию, где тесно даже вдвоем. Из-за бытовых проблем у нас 70% браков заканчиваются разводами. Чтобы это исправить, у нас часто предлагают экзотические меры на манер запрета абортов. Это неправильно. Лучше помочь людям материально. Маткапитал в миллион рублей поможет хотя бы с первоначальным взносом по ипотеке. А выплаты за второго и третьего ребенка позволят полностью закрыть вопрос с жильем. У людей появится уверенность в завтрашнем дне», — считает Владислав Даванков.

Сейчас маткапитал составляет 630 тысяч рублей за первого ребенка и 833 тысячи — за второго. Эти средства можно потратить на улучшение жилищных условий, на образование детей, на доплату к будущей пенсии матери или товары для детей-инвалидов.

Кроме того, вице-спикер Госдумы от «Новых людей» предлагает ввести льготные ставки по ипотеке для молодых семей, которые еще не завели ребенка.

«Действующие программы поддержки рассчитаны на те семьи, где уже появились дети. Вместе с тем для будущих родителей важно сначала закрыть базовые потребности и только потом думать о ребенке. В первую очередь им необходимо жилье. В России уже применяли подобный опыт. Он показал, что демографические показатели идут в рост. Поэтому важно масштабировать его на всю страну», — уверен Владислав Даванков.

Источник

Крыминформ
Опуб. 7 марта 2024
419
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также