spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
Живая лента
Парламентская газета

МИД Греции: Афины не будут отправлять войска на Украину

Изображения

МИД Греции: Афины не будут отправлять войска на Украину

Описание

Глава МИД Греции Йоргос Герапетритис назвал мрачной ситуацию на Украине и подтвердил, что Афины не планируют отправлять военнослужащих в эту страну. Заявления министра, с которыми он выступил на форуме Восточной Македонии и Фракии в Александруполисе, распространила 14 марта пресс-служба греческого внешнеполитического ведомства.

«Никакой миссии не будет, если вы имеете в виду воинские подразделения. Другими словами, отправки греческих воинских частей не будет», — ответил Герапетритис на вопрос, будет ли Греция оказывать Украине какую-либо иную помощь, помимо материально-технической.

Министр охарактеризовал складывающуюся ситуацию на Украине как «мрачную» и подчеркнул, что эта страна «достигла нулевой отметки». Герапетритис констатировал, что российские атаки продолжаются и усиливаются.

«Украина с течением времени оказывается во все более сложном положении. Международное сообщество выражает свою солидарность, но этого не всегда достаточно», — заявил глава греческого внешнеполитического ведомства. Как подчеркнул министр, для него лично и для Греции поддержка Украины всеми средствами — политически и военными материалами — является «абсолютной необходимостью и национальным долгом».

• В минобороны Польши заявили, что польских солдат не будет на Украине • Лавров: Желание Запада ввести войска на Украину официально зафиксировано • МИД Франции: Париж не будет отправлять войска на Украину

Источник

Парламентская газета
Опуб. 14 марта 2024
188
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также