Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
oyvekes
oyvekesрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Живая лента
Парламентская газета

Военный комитет НАТО обсудит вопросы поддержки Украины

Изображения

Военный комитет НАТО обсудит вопросы поддержки Украины

Описание

Военный комитет НАТО 16 мая в Брюсселе обсудит вопросы дальнейшей поддержки Украины, сообщает 29 апреля ТАСС со ссылкой на пресс-службу альянса.

Министры обороны стран — членов альянса в формате Совета Украина — НАТО обсудят «ситуацию на местах, а также дальнейшую поддержку Украины со стороны НАТО и союзников», — отмечается в заявлении. Встреча позволит обменяться мнениями о ходе выполнения решений, принятых на саммите НАТО в Вильнюсе, а также обсудить подготовку к предстоящему в июле саммиту в Вашингтоне.

Как ранее заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, страны — члены блока должны снабжать оружием Украину, даже если это нанесет ущерб их собственной обороне.

«Если они могут поставить Украине только оружие, которое им необходимо для обеспечения собственной обороны, то они должны рисковать», — подчеркнул он и добавил, что с помощью переданного оружия Украина «поражает военные возможности России».

22 апреля газета Guardian сообщила, что Лондон пообещал Украине крупнейший за всю историю королевства пакет военной помощи, включающий различное вооружение и денежные средства в размере 620 миллионов долларов.

• Сенатор Пушков: Западный альянс переходит к новой фазе конфронтации с Россией • Столтенберг: Украина находится на «необратимом пути» к вступлению в НАТО • El Pais: Испания передаст Украине партию ракет Patriot

Источник

Парламентская газета
Опуб. 30 апреля 2024
270
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии