DJKip
DJKipрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
aygun
aygunрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Donaldneins
Donaldneinsрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 дня назад
Josephhen
Josephhenрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 дня назад
Живая лента

РНКБ и администрация города Саки построят инклюзивный парк

Изображения

РНКБ и администрация города Саки построят инклюзивный парк

Описание

29 мая. Администрация города Саки и банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) к юбилею Крымской Весны реализуют проект по строительству инклюзивного пространства для отдыха и занятий спортом маломобильных категорий граждан в Сакском курортном парке. Площадь парка составит 820 кв. м, на его территории будут размещены инклюзивные тренажеры, игровые и спортивные зоны, десятки малых архитектурных форм. По оценкам специалистов, парк смогут посещать до 10 тысяч человек в год.

Проект реализуется при поддержке главы Крыма Сергея Аксенова при участии министерства труда и социальной защиты республики. Объем финансирования РНКБ в проект составил около 13 млн рублей. Официальное открытие парка запланировано на осень 2024 года.

«Инклюзивный парк — это абсолютно новый для полуострова проект, который также соответствует национальным приоритетам страны, — говорит вице-президент — директор департамента розничного бизнеса РНКБ Александр Козинкин. — В марте 2024 года в послании к Федеральному Собранию президент России особо отметил значимость бизнеса в реализации социальных проектов для граждан. Одним из приоритетов социальной политики нашего банка является содействие развитию комфортной, безопасной и развивающей городской среды и улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья».

Пространство парка спроектировано в концепции «Безбарьерная среда». Все объекты, которые будут размещены в инклюзивном парке, подходят для людей вне зависимости от их физических особенностей. В парке РНКБ планирует регулярно организовывать бесплатные спортивные тренировки для жителей и гостей города с привлечением экспертов по оздоровительной физкультуре.

«Создание инклюзивного пространства для крымчан, имеющих ограниченные возможности здоровья, дает им возможность проводить больше времени вместе с семьей и друзьями, заниматься спортом и быть активными членами общества, — говорит заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Елена Лось. — Также хочется отметить, что РНКБ Банк не равнодушен к проблемам инвалидов и вместе с государством способствует решению их проблем путем создания удобной и доступной инфраструктуры».

За счет своих природно-климатических особенностей город Саки на протяжении многих лет является здравницей для людей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно данным Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Крым, в городе постоянно проживают более 1600 людей с инвалидностью. Санаторно-курортное лечение в Саках проходит каждый четвертый россиянин, передвигающийся на кресле-коляске.

Источник

Крыминформ
Опуб. 29 мая 2024
182
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии