AlfredCed
AlfredCedрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
KevinDib
KevinDibрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Robertestaw
Robertestawрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Hollisreise
Hollisreiseрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
ThomasFossy
ThomasFossyрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 10 часов назад
Садовская Светлана
Садовская Светланаизменяет аватар, 16 часов назад
Садовская Светлана
Садовская Светланарегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
VavadDub
VavadDubрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
rebohavtercah
rebohavtercahрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
Kenvoife
Kenvoifeрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
RobertPoump
RobertPoumpрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 1 день назад
Живая лента

Подробности о терракте в Керчи - что говорят спецслужбы?

Описание

Подробности взрыва в Керчи, количество жертв увеличивается.

Подробности о терракте в Керчи - что говорят спецслужбы?

Изображения

Фото из интернета

Описание

В техникуме Керчи прогремел взрыв

В среду, 17 октября, СМИ сообщили, что в технологическом техникуме Керчи (улица Войкова, дом №1) произошел взрыв, в результате которого от 10 до 20  человек погибли и 50 пострадали. Вначале сообщалось, что взорвался бытовой газ. Источник в экстренных службах подтвердил информацию о наличии погибших и пострадавших; он отметил, что в техникуме взорвался газовый баллон. В свою очередь помощник начальника крымского управления МЧС РФ Владимир Иванов рассказал «Интерфакс» что основные конструктивные элементы здания не нарушены. На месте происшествия работают сотрудники полиции, пять бригад медицины катастроф и три отделения пожарно-спасательной службы.

Газовщики опровергли главную версию взрыва

Вскоре после инцидента в пресс-службе ГУП РК «Крымгазсети» заявили, что здание Керченского политехнического колледжа, где произошел взрыв, не было подключено к центральной системе газоснабжения. «Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем», — сообщили в пресс-службе госпредприятия, предположив, что у колледжа могли быть свои запасы газа в баллонах.

Спецслужбы рассказали о теракте

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает, что в техникуме в Керчи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Комитет заявил, что место взрыва обследуют специалисты ФСБ, идут оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. «В Керчи принимаются меры по недопущению повторных взрывов», — подчеркнули в ведомстве.

По предварительным данным, большое число погибших и пострадавших при взрыве связано с тем, что он произошел в столовой техникума. Студентка техникума — сообщают очевидцы, что в техникуме Керчи прогремел не один, а несколько взрывов с интервалом в минуту; кроме того, там была слышна стрельба. «Была серия взрывов — около четырех — на протяжении пяти минут, на первом-втором этажах. На первом этаже находится столовая. Также были слышны выстрелы», — сказала она.

В Керчи не хватает машин для перевозки раненых

По данным местных СМИ, в настоящее время в Керчи не хватает машин скорой помощи для перевозки раненых. Для транспортировки привлекли общественный транспорт, а людей выносят на дверях вместо носилок. Также на место прибыла военная машина и аварийно-газовая служба. Очевидцы сообщают, что пострадавших очень много, «их грузят в скорые машины, четыре-пять машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых стекол». При этом людей выносят на дверях вместо носилок.

«Выехало [на место происшествия] пять бригад. В 13:00 вылетает вертолет туда. Туда же направлены пять бригад скорой медицинской помощи из ближайших районов — Семисотка, Ленинский район, Багерово, Щелкино», — сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

Опуб. 17 октября 2018
2128
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии