yatolGrist
yatolGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
wiselGrist
wiselGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
yaxomGrist
yaxomGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
cacokGrist
cacokGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
hutagGrist
hutagGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
fihozGrist
fihozGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
wisewTutty
wisewTuttyрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
yetiwterma
yetiwtermaрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
viridGrist
viridGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
zegexGrist
zegexGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
xujabGrist
xujabGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
cegexGrist
cegexGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
zopubGrist
zopubGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
pawusGrist
pawusGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Josephmob
Josephmobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Курорт «Мрия» удостоен премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Изображения

Курорт «Мрия» удостоен премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Описание

В рамках XX Юбилейной Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», состоявшейся в Москве, курорт «Мрия» получил награду за второй сезон гастрономического проекта «Два шефа — одна кухня». Инициатива объединила шеф-поваров со всей России, способствуя популяризации локальной кухни и культурных традиций.

В 2024 году команда курорта запустила второй сезон проекта, который стал гастрономическим путешествием по обмену опытом с ведущими ресторанами страны. Финальный ужин вошел в серию мероприятий в честь десятилетия курорта MriyaX и состоялся в первом ресторане локаворской кухни Крыма — WineKitchen. Проект «Два шефа — одна кухня» не только подарил уникальный гастрономический опыт участникам, но собрал благотворительную помощь свыше ста тысяч рублей детям, оставшимся без попечения родителей.

Елизавета Фейзуллаева, заместитель директора по организации питания курорта «Мрия»:

«Курорт «Мрия» — один из лидеров в развитии гастрокультуры Крыма. Благодаря слаженной работе талантливой команды нам удалось поставить регион в ряд популярных маршрутов для внутреннего гастрономического туризма. Победа курорта с проектом «Два шефа — одна кухня» в главной национальной премии ресторанного бизнеса говорит о признании среди экспертного сообщества и подчеркивает важность нашей миссии — раскрывать потенциал локальной кухни, сохранять и продвигать гастрономические традиции Крыма».

В апреле курорт объявил о готовности присоединиться к проекту «ПроЕду по России» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Это сотрудничество направлено на укрепление позиций Крыма в индустрии, выявление культурного кода, продвижение локальных продуктов и создание инструментов для популяризации гастротуризма. В рамках партнерства будет запущена интеграция образовательных программ для малого бизнеса и появятся агротуристические маршруты.

Андрей Лиханов, руководитель отдела по внешним коммуникациям курорта «Мрия»:

«Участие в проекте АСИ — новый этап развития региона. Наши инициативы, в том числе проект «Два шефа — одна кухня», получили большой отклик в средствах массовой информации, социальных сетях и продемонстрировали, как традиции полуострова могут стать основой для инноваций. Наша цель — сделать полуостров главным гастрономическим направлением России».

Во втором сезоне «Два шефа — одна кухня» приняли участие:

  • Евгений Козырев, бренд-шеф курорта «Мрия», экс-шеф-повар ресторана Salt&Pepper (Крым);
  • Олег Лященко, шеф-повар ресторана WineKitchen (Крым, курорт «Мрия»);
  • Александр Кобяков, шеф-повар ресторана Вилла Кафе (Крым, курорт «Мрия»);
  • Артемий Руднев, шеф-повар ресторана Cosmo (Крым, курорт «Мрия»);
  • Игорь Бойправ, шеф-повар курорта «Мрия» (Крым);
  • Александр Вейгельт, шеф-повар курорта «Мрия» (Крым);
  • Иван Вихарев, шеф-повар курорта «Мрия» (Крым);
  • Егор Курдицкий, экс-шеф-повар ресторанов Оливо и Mandarin (Крым, курорт «Мрия»);
  • Кирилл Бергер, бренд-шеф by Emin Agalarov (Москва);
  • Олег Колисниченко, шеф-повар ресторана La Fabbrica (Ростов-на-Дону);
  • Дмитрий Дмитриенко, шеф-повар ресторана Yale (Нижний Новгород);
  • Андрей Грязев, шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» (Сочи);
  • Михаил Бобылев, шеф-повар ресторана Veter (Санкт-Петербург);
  • Вячеслав Беркут, шеф-повар ресторана Gussi (Сочи);
  • Дмитрий Нечитайлов, шеф-повар ресторана «Айна» (Москва).

«Пальмовая ветвь» — ежегодная премия ресторанного бизнеса, собирающая более 500 профессионалов на один день. Владельцы заведений, рестораторы, шеф-повара и управляющие представляют новые гастроконцепции, которые были отобраны экспертным советом. Только на мероприятии происходит выбор лучших путем голосования всех присутствующих.

«Мрия» — мировой курорт премиум-класса на южном берегу Крыма и драйвер развития индустрии гостеприимства в России. «Мрия» является ключевым туристическим объектом страны, который посетили более 3 млн гостей, и крупнейшим работодателем региона с 3 000 сотрудниками. Курорт включает пятизвездочный отель на 399 номеров, 37 вилл, многопрофильный медицинский комплекс Mriya Life, Институт Активного Долголетия Mriya Life Institute, центр винного туризма WINEPARK, Японский сад, семейный тематический парк Дримвуд, 24 ресторана разных кухонь мира, бары, яхтенную марину и тридцатиметровый маяк. За годы работы курорт получил международное признание и удостоился более 100 мировых и российских наград индустрии.

Источник

Крыминформ
Опуб. 22 апреля 2025
139
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также