Урок мужества – в канун годовщины десанта

Изображения

фото Единая Россия

Описание

Ребята собрались в музее Боевой Славы интерната, где на стендах представлена информация о десантной операции, о партизанах и подпольщиках города. Мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный моряками-десантниками в ходе Керченско-Феодосийской операции, навсегда будут служить примером для подрастающего поколения.

В ходе встречи Инна Гринь, активист совета ветеранов, напомнила ребятам некоторые героические факты, связанные с десантом. Подчеркнула важность сохранения памяти о погибших солдатах. Татьяна Голуб, член политсовета Феодосийского местного отделения партии «Единая Россия», рассказала о воинах-феодосийцах, которые принимали участие в десантной операции, а в дальнейшем и в освобождении Феодосии и Крыма в 1944 году. Ознакомила ребят с инициативой местного отделения партии «Ордена А.Невского и А.Суворова в истории нашего города. Феодосийцы, награждённые орденами в годы Великой Отечественной войны».

Предварительно была проведена поисковая работа при участии сотрудников Феодосийского военкомата, при этом выявлено более 250 архивных личных дел офицеров, которые являются участниками боевых действий в период Великой Отечественной войны. Все они были награждены боевыми орденами и медалями, из них 14 воинов имеют ордена А.Невского и А.Суворова. Все они захоронены на старом феодосийском кладбище.

Проектом предусмотрено после ознакомления с архивными сведениями военкомата, сайтов Министерства обороны «Память народа», «Подвиг народа» участие школьников в написании сочинения о боевом пути орденоносца, его подвиге.

С интересом учащиеся прослушали доклад Карины Калиуш, студентки Феодосийского политехникума, в котором она рассказала о подвигах двух воинов — своего прадеда, рядового Гарничева Николая Степановича (в 1922 году родился в Крыму, был партизаном, награжден орденом Славы 3 степени), и феодосийца, полковника Тарабаева Прокопия Прохоровича. Родился в 1903 году. Первую свою награду получил в 1941 году, командовал полком, где воевал известный своим подвигом Александр Матросов. За всю войну получил Орден Красной Звезды, три Боевых Красных Знамени, медали «За отвагу», орден А.Суворова 3 степени.

Священный долг каждого поколения: сохранить имена солдат-защитников Родины, тружеников тыла, детей военной поры для своих потомков. Солдаты Великой Отечественной войны, живые и павшие, являются примером того, как надо любить Родину, отстаивать её честь, достоинство и свободу.

Источник

Единая Россия