wuyisGrist
wuyisGristрегистрируется
Приветствуем!, Только что
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
gurutGrist
gurutGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
gogazGrist
gogazGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
esabuhax
esabuhaxрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
rutowopimb
rutowopimbрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
ShawnjeOgy
ShawnjeOgyрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
evuveAlgom
evuveAlgomрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
tehicS
tehicSрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
zadugIdiott
zadugIdiottрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
suyiwGrist
suyiwGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
ranilGrist
ranilGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
wufenGrist
wufenGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
fewofGrist
fewofGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
jefasGrist
jefasGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
Живая лента

Юбилейная практика студентов с Урала в Никитском ботаническом саду.

Изображения

Юбилейная практика студентов с Урала в Никитском ботаническом саду.
фото Голованова Е.

Описание

«Самое продолжительное сотрудничество связывает Никитский сад и «Уральский государственный аграрный университет» (г. Екатеринбург), с которым у нас заключён соответствующий договор, – комментирует директор НБС-ННЦ, чл. корр. РАН Юрий Плугатарь. — С 2014 года у нас прошли производственную практику 120 студентов УрГАУ. Вот и на этот раз в Крым, в Никитский сад, прибыли 15 студентов факультета агротехнологий и землеустройства на двухнедельную учебную стажировку. Это их юбилейная, десятая практика. Факультет агротехнологий и землеустройства УрГАУ имеет в Крыму две кафедры – у нас и в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма. Так что практиканты – студенты 3-4 курсов обучаются по различным направлениям подготовки: ландшафтная архитектура, садоводство, агрономия, землеустройство и кадастры. В рамках сотрудничества мы продолжим заниматься совместной интродукцией цветочных и декоративных культур, их адаптацией к условиям Среднего Урала».

Как говорит руководитель группы Ирина Кушина, расписание занятий очень плотное, насыщенное: «Мы прилетели в Крым 12 апреля, практика продлится до 26 числа. Студенты с удовольствием посещают лекции, интерактивные и лабораторно-практические занятия, которые проводят для них лучшие учёные Никитского сада».

Знакомство с легендарным Садом началось для них с обзорной экскурсии по паркам и посещения Научного музея.

Студенты уже поучаствовали в реконструкции экспозиции суккулентов закрытого типа, создавая микрорельеф и подбирая растительные композиции. С целью ознакомления с основами организации новейшей лаборатории биотехнологии и вирусологии растений побывали в уникальном комплексе «Биотрон» (единственном подобном в России). Им также предстоит поучаствовать в декоративной стрижке древесно-кустарниковых растений, пройтись по экологической тропе заповедника «Мыс Мартьян». Один из мастер-классов будет посвящён гибридизации цветочно-декоративных растений.

«Одной из главных целей практики является не только получение новых знаний и навыков, но и знакомство с перспективами работы молодых учёных и актуальных исследований на базе современного крупнейшего научного центра – Никитского ботанического сада, – считает заведующая аспирантурой Юлия Корженевская. – Мы надеемся, что практика в Никитском ботаническом саду сыграет свою положительную роль – студенты за это время получат представление о работе молодых учёных и убедятся в привлекательности научной работы именно в Российской Федерации».

Увидели студенты и цветение 100 тысяч тюльпанов 247 сортов на традиционной коллекционной выставке цветов в открытом грунте – их практика совпала с Парадом тюльпанов, который проводится в НБС в 12-й раз.

«Хочу поблагодарить коллектив Никитского ботанического сада и НИИСХ Крыма за плодотворное сотрудничество и помощь в подготовке молодых специалистов, — говорит декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Карпухин. — Наши студенты имеют возможность получать ценные как теоретические, так и практические знания от ведущих учёных Крымского полуострова, людей, которые принимали участие в закладке всемирно известных парков и скверов. За пять лет совместной работы мы запустили несколько весомых проектов, таких как получение эфирных масел, инфракрасная сушка овощей, фруктов и ягод, агроэкологическое сортоиспытание томатов и тмина, интродукция сортов цветочных и декоративных культур».  

В этом году в НБС-ННЦ также пройдут практику студенты географического и биологического факультета МГУ, Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана (ландшафтная архитектура) и ВОО «Русское географическое общество», будущие фармацевты Пятигорского медико-фармацевтического института, экологи Казанского федерального университета, биологи Волгоградского государственного университета, Алтайского государственного университета и др.

Источник

Елена Голованова
Опуб. 19 апреля 2019
829
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии