wuyisGrist
wuyisGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 минуты назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
gurutGrist
gurutGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
gogazGrist
gogazGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
esabuhax
esabuhaxрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
rutowopimb
rutowopimbрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
ShawnjeOgy
ShawnjeOgyрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
evuveAlgom
evuveAlgomрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
tehicS
tehicSрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
zadugIdiott
zadugIdiottрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
suyiwGrist
suyiwGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
ranilGrist
ranilGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
wufenGrist
wufenGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
fewofGrist
fewofGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
jefasGrist
jefasGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
Живая лента
Администрация Феодосии

Роспотребнадзор Феодосии информирует

Изображения

Роспотребнадзор Феодосии информирует
Фото из открытых источников

Описание

Территориальный отдел по г.Феодосии, г.Судаку и Кировскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике крым и г.Севастополю, рекомендует для тех, кто будет отмечать праздник пасхальными куличами. 

Итак, основные пасхальные продукты — мука, яйца, творог — при условии, что вы будете готовить праздничные куличи самостоятельно. К качеству муки надо относиться очень серьезно: пакеты с мукой не должны быть подмокшие, рваные, деформированные, с нечитаемой маркировкой. Мука с истекшим сроком годности может быть затхлой и горчить, из-за происходящих в ней процессов окислительной порчи и возможного появления плесени.

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки, категорию, и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин. В домашних условиях хранить яйца следует только в холодильнике, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Перед приготовлением, яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания. Это поможет избежать заболеванию сальмонеллезом.

Напомним, сальмонеллез — серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения. Сальмонеллы способны проникать в яйца, в результате чего увеличивается вероятность инфицирования не только поверхности яйца, но и желтка.

Особенно внимательным нужно быть при покупке творога для приготовления пасхи. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и слегка кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта. Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только «творог», но и «творожный продукт» или «сырный продукт». Это – разные по своим потребительским свойствам продукты. Важно не приобретать творог с рук, у неизвестного продавца.

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать — особенно детям (так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы), отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Приобретая любые продукты питания, обращайте внимание на этикетку. Маркировка пищевой продукции должна содержать следующую информацию: наименование пищевой продукции, количество пищевой продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, рекомендации и (или) ограничения по использованию, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.

Помните: правильный выбор продуктов, не только залог Вашего здоровья, но и хорошего праздничного настроения.

Источник

Администрация Феодосии
Опуб. 25 апреля 2019
696
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии