vgo88net
vgo88netрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
stelsnewskl
stelsnewsklрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
gem88lc1
gem88lc1регистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
lexexGrist
lexexGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
123betlondon
123betlondonрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
wocofGrist
wocofGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
rurasGrist
rurasGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
sehamGrist
sehamGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Keebytow
Keebytowрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
zoxocGrist
zoxocGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
bikufaSkide
bikufaSkideрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

Рокфор, камамбер и сулугуни: диетолог о самых опасных видах сыра

Изображения

Рокфор, камамбер и сулугуни: диетолог о самых опасных видах сыра
фото из интернета

Описание

По словам эксперта, наиболее опасны сыры с плесенью. Рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.

Кроме того, сыр с плесенью может привести к бактериальной инфекции — листериозу. При беременности эта болезнь способна дойти до плода, что на ранних стадиях приводит к аномалиям развития.

Как отметила Панова, употребление подобных продуктов даже в самых малых количествах может грозить некоторым людям проблемами с пищеварением.

Остальные виды сыров в ограниченных количествах можно есть всем. Особенно не стоит злоупотреблять с рассольными — такими как моцарелла, фета, сулугуни, брынза, чечил и так далее. Плавленые сыры зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры, поэтому такую продукцию следует вовсе исключить из рациона.

Также врач отметила, что при наличии аллергии на казеин (сложный белок, образующийся при створаживании молока) надо отказаться от всех сыров.

«Впрочем, зрелые сорта (пармезан) оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему», — сообщила Панова.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 10 августа 2019
724
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии