xypirGrist
xypirGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
qawesGrist
qawesGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
lupoxavend
lupoxavendрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
zecatGrist
zecatGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
gotidGrist
gotidGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
WilliamByday
WilliamBydayрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
socusGrist
socusGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
xoso66fit
xoso66fitизменяет аватар, 15 часов назад
xoso66fit
xoso66fitрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
makewGrist
makewGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
Denisgjr
Denisgjrрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
gijopGrist
gijopGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
varejGrist
varejGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
yihezGrist
yihezGristрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
liwokGrist
liwokGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
gimenGrist
gimenGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента

Рокфор, камамбер и сулугуни: диетолог о самых опасных видах сыра

Изображения

Рокфор, камамбер и сулугуни: диетолог о самых опасных видах сыра
фото из интернета

Описание

По словам эксперта, наиболее опасны сыры с плесенью. Рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.

Кроме того, сыр с плесенью может привести к бактериальной инфекции — листериозу. При беременности эта болезнь способна дойти до плода, что на ранних стадиях приводит к аномалиям развития.

Как отметила Панова, употребление подобных продуктов даже в самых малых количествах может грозить некоторым людям проблемами с пищеварением.

Остальные виды сыров в ограниченных количествах можно есть всем. Особенно не стоит злоупотреблять с рассольными — такими как моцарелла, фета, сулугуни, брынза, чечил и так далее. Плавленые сыры зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры, поэтому такую продукцию следует вовсе исключить из рациона.

Также врач отметила, что при наличии аллергии на казеин (сложный белок, образующийся при створаживании молока) надо отказаться от всех сыров.

«Впрочем, зрелые сорта (пармезан) оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему», — сообщила Панова.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 10 августа 2019
753
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии