solawGrist
solawGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
hiwudGrist
hiwudGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
wobufGrist
wobufGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
befobGrist
befobGristрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
tegewGrist
tegewGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
FrankSkili
FrankSkiliрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
tacenGrist
tacenGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
dumopGrist
dumopGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
vicomGrist
vicomGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
conivGrist
conivGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
vixekGrist
vixekGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
cufusGrist
cufusGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
taraknug
taraknugрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
xehitGrist
xehitGristрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
Victorsfy
Victorsfyрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
Живая лента

Рокфор, камамбер и сулугуни: диетолог о самых опасных видах сыра

Изображения

Рокфор, камамбер и сулугуни: диетолог о самых опасных видах сыра
фото из интернета

Описание

По словам эксперта, наиболее опасны сыры с плесенью. Рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.

Кроме того, сыр с плесенью может привести к бактериальной инфекции — листериозу. При беременности эта болезнь способна дойти до плода, что на ранних стадиях приводит к аномалиям развития.

Как отметила Панова, употребление подобных продуктов даже в самых малых количествах может грозить некоторым людям проблемами с пищеварением.

Остальные виды сыров в ограниченных количествах можно есть всем. Особенно не стоит злоупотреблять с рассольными — такими как моцарелла, фета, сулугуни, брынза, чечил и так далее. Плавленые сыры зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры, поэтому такую продукцию следует вовсе исключить из рациона.

Также врач отметила, что при наличии аллергии на казеин (сложный белок, образующийся при створаживании молока) надо отказаться от всех сыров.

«Впрочем, зрелые сорта (пармезан) оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему», — сообщила Панова.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 10 августа 2019
713
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии