Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 минут назад
surarGrist
surarGristрегистрируется
Приветствуем!, 59 минут назад
ditokGrist
ditokGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
riluzGrist
riluzGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
vamedGrist
vamedGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
bong8881com
bong8881comизменяет аватар, 10 часов назад
bong8881com
bong8881comрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
lotitGrist
lotitGristрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 12 часов назад
nabycGrist
nabycGristрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
togucGrist
togucGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 21 час назад
AaronJoiff
AaronJoiffрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 23 часа назад
Живая лента

Рокфор, камамбер и сулугуни: диетолог о самых опасных видах сыра

Изображения

Рокфор, камамбер и сулугуни: диетолог о самых опасных видах сыра
фото из интернета

Описание

По словам эксперта, наиболее опасны сыры с плесенью. Рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры могут выделять токсичные вещества, поэтому их следует избегать беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.

Кроме того, сыр с плесенью может привести к бактериальной инфекции — листериозу. При беременности эта болезнь способна дойти до плода, что на ранних стадиях приводит к аномалиям развития.

Как отметила Панова, употребление подобных продуктов даже в самых малых количествах может грозить некоторым людям проблемами с пищеварением.

Остальные виды сыров в ограниченных количествах можно есть всем. Особенно не стоит злоупотреблять с рассольными — такими как моцарелла, фета, сулугуни, брынза, чечил и так далее. Плавленые сыры зачастую содержат растительные жиры, различные добавки и трансжиры, поэтому такую продукцию следует вовсе исключить из рациона.

Также врач отметила, что при наличии аллергии на казеин (сложный белок, образующийся при створаживании молока) надо отказаться от всех сыров.

«Впрочем, зрелые сорта (пармезан) оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему», — сообщила Панова.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 10 августа 2019
737
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии