qawesGrist
qawesGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 минут назад
lupoxavend
lupoxavendрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
zecatGrist
zecatGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
gotidGrist
gotidGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
WilliamByday
WilliamBydayрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
socusGrist
socusGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
xoso66fit
xoso66fitизменяет аватар, 12 часов назад
xoso66fit
xoso66fitрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
makewGrist
makewGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Denisgjr
Denisgjrрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
gijopGrist
gijopGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
varejGrist
varejGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
yihezGrist
yihezGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
liwokGrist
liwokGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
gimenGrist
gimenGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
muxomGrist
muxomGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Осень без болезней: названы три самых полезных продукта

Изображения

Осень без болезней: названы три самых полезных продукта
Фото из открытых источников

Описание

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.

«Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул», — Елена Соломатина

Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом диетолог отметила, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром, например, с маслом или сметаной.

В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов.

По словам эксперта, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.

Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.

«Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина», — рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 30 августа 2019
681
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии