ahetifDrync
ahetifDryncрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Jeffreysouse
Jeffreysouseрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
goyibscani
goyibscaniрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
suraxCag
suraxCagрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
solawGrist
solawGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
hiwudGrist
hiwudGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
wobufGrist
wobufGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
befobGrist
befobGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
tegewGrist
tegewGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
FrankSkili
FrankSkiliрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
tacenGrist
tacenGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
dumopGrist
dumopGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
vicomGrist
vicomGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
conivGrist
conivGristрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
vixekGrist
vixekGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Осень без болезней: названы три самых полезных продукта

Изображения

Осень без болезней: названы три самых полезных продукта
Фото из открытых источников

Описание

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.

«Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул», — Елена Соломатина

Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом диетолог отметила, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром, например, с маслом или сметаной.

В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов.

По словам эксперта, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.

Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.

«Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина», — рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 30 августа 2019
633
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также