riluzGrist
riluzGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
vamedGrist
vamedGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 3 часа назад
bong8881com
bong8881comизменяет аватар, 5 часов назад
bong8881com
bong8881comрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 5 часов назад
lotitGrist
lotitGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
nabycGrist
nabycGristрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 9 часов назад
togucGrist
togucGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 16 часов назад
AaronJoiff
AaronJoiffрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
JerekioxSoift
JerekioxSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
bot88bidd
bot88biddрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

Осень без болезней: названы три самых полезных продукта

Изображения

Осень без болезней: названы три самых полезных продукта
Фото из открытых источников

Описание

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.

«Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул», — Елена Соломатина

Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом диетолог отметила, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром, например, с маслом или сметаной.

В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов.

По словам эксперта, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.

Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.

«Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина», — рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 30 августа 2019
658
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии