mebowGrist
mebowGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
vizojGrist
vizojGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 5 часов назад
kohurGrist
kohurGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 8 часов назад
xoyicGrist
xoyicGristрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
nudutGrist
nudutGristрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
nadipGrist
nadipGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 14 часов назад
voyawGrist
voyawGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
sawipGrist
sawipGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
kepijGrist
kepijGristрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
niwapGrist
niwapGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
dobawGrist
dobawGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
yedowGrist
yedowGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
tefavGrist
tefavGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Thomasgew
Thomasgewрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри

Изображения

Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри
фото РИА Новости

Описание

Акриламид возникает в пище богатой крахмалом, которую подвергают обжариванию или выпеканию при высоких температурах. Это же вещество ученые находили в пончиках, кукурузных палочках.

При этом не обязательно вовсе отказываться от употребления картофеля и других продуктов с высоким содержанием продуктов, считают эксперты. Решив приготовить дома жаренную картошку, стоит поместить чищенный плод в воду на один-два часа, таким образом снизив содержание крахмала в нем. Также не следует сильно зажаривать картофель. Кроме того, снизить содержание вредного вещества можно нарезав картофелину толстыми кусочками.

В некоторых странах мира уже объявили войну токсичному веществу, разработав специальную программу. Многие предприятия перешли на изготовление продукции на более низких температурах и стали добавлять ферменты, которые не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахаром.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 2 сентября 2019
656
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также