Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 час назад
homizGrist
homizGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
jibavGrist
jibavGristрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
hapunGrist
hapunGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
metinGrist
metinGristрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
dikikGrist
dikikGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
tosawGrist
tosawGristрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
hexofGrist
hexofGristрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
rosepGrist
rosepGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
safulGrist
safulGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
cenuxGrist
cenuxGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
pujetGrist
pujetGristрегистрируется
Приветствуем!, 20 часов назад
bezozGrist
bezozGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
sihatGrist
sihatGristрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Живая лента

В Роспотребнадзоре рассказали, как следует питаться долгожителям

Изображения

В Роспотребнадзоре рассказали, как следует питаться долгожителям

Описание

Как сообщает Роспотребнадзор, к 60 годам организм человека претерпевает ряд существенных изменений, которые включают в себя ослабевание секреторной и моторной функций пищеварительного тракта, а также снижение защитно-адаптационных возможностей организма.

Ввиду этого специалисты ведомства напоминают о том, что питание лиц престарелого и старческого возраста должно быть, с одной стороны, ограниченным по калорийности, а с другой — полноценным по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных стеринов, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка, хрома и других микронутриентов.

Поэтому среди всех жиров растительные масла должны составлять не менее 50%, с желательным увеличением в нем доли источников мононенасыщенных (например, оливковое масло). Также количество пищевых волокон в рационе должно находиться на уровне 25-30 грамм в сутки.

В пожилом возрасте особое внимание должно быть уделено бездефицитному поступлению витаминов-антиоксидантов: С, Е, А, (3-каротина, био-флавоноидов (обеспечивающих защиту клеток) и витаминов В12, фолата, В6 (способствующих снижению риска развития атеросклеротического процесса).

Режим питания в пожилом возрасте желательно строить исходя из четырех- или пяти-разового дробного питания без больших перерывов в приеме пищи. У лиц пожилого возраста, страдающих хроническими заболеваниями в стадии ремиссии и при обострении, необходимо применять рацион диетического питания, соответствующий патологическому процессу, который назначается лечащим врачом.

Роспотребнадзор подчеркивает, что в пожилом возрасте возрастает значение обогащенных продуктов и БАД к пище, способствующих повышению пищевой плотности рациона без увеличения калорийности. Таким образом, в ведомстве рекомендуют пенсионерам не пренебрегать витаминами.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 7 января 2020
612
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии