Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 час назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 18 часов назад
Живая лента

ОГИБДД по г. Феодосии информирует: Нелегальные пассажироперевозки

Описание

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить мероприятия по пресечению фактов нелегальных пассажирских перевозок, как автобусами, так и в сфере услуг легковых такси. Мероприятия направлены на профилактику аварийности и нарушений правил дорожного движения среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки.

ОГИБДД по г. Феодосии информирует: Нелегальные пассажироперевозки

Изображения

360

Описание

Как отмечают в МВД по Республике Крым, пресечение деятельности «нелегалов» — это забота о сохранности здоровья граждан. Сотрудники полиции призваны обеспечить безопасность пассажиров от возможных рисков, связанных с техническими неисправностями транспортных средств, низкой квалификацией водителей, неправильной организацией работы транспортного обслуживания населения.

Пассажирам важно обращать внимание на то, чьими услугами они пользуются. Ведь нелегальный перевозчик не выполняет требования Закона, необходимые для обеспечения безопасности перевозки — обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, прохождение водителем ежедневного предрейсового медицинского осмотра, технического осмотра транспортного средства, ограничение рабочего времени водителя для того, чтобы не допускать его переутомления.

Госавтоинспекция предостерегает граждан: не прибегайте к услугам «нелегалов», пользуйтесь междугородними автобусами, отправной точкой которых являются автовокзалы и автостанции. Приобретайте билеты в официальных кассах, а также сообщайте в органы внутренних дел о фактах нелегальных перевозок и о нарушениях правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта.

ОГИБДД напоминает, что согласно ст. 14.1. КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) 

  • Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. 
  • Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. 
  • Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. 
  • Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Источник

ОГИБДД по г. Феодосии
Опуб. 6 февраля 2020
295
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии