pujetGrist
pujetGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 минуты назад
bezozGrist
bezozGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 часа назад
sihatGrist
sihatGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 4 часа назад
surarGrist
surarGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
ditokGrist
ditokGristрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
riluzGrist
riluzGristрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
vamedGrist
vamedGristрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 12 часов назад
bong8881com
bong8881comизменяет аватар, 14 часов назад
bong8881com
bong8881comрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
lotitGrist
lotitGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 16 часов назад
nabycGrist
nabycGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
togucGrist
togucGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
Живая лента

Роскачество рассказало, как выбрать хороший шашлык

Изображения

Роскачество рассказало, как выбрать хороший шашлык

Описание

Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, говорится в сообщении организации. Также важно обратить внимание на дату изготовления. Кусочки мяса должны быть максимально однородны по размеру и массе: такой шашлык удобно нанизывать на шампур, и он равномерно доходит до готовности. Также важно, чтобы структура мяса была плотной, отмечают эксперты.

«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в „белых“ соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — говорится в сообщении.

Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге: она надежно защищает от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов», — отмечается в сообщении.

Роскачество также сообщило об

«исключительно положительных» результатах повторного мониторинга ранее исследованного свиного шашлыка. «Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции», — сообщают в организации.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 28 июня 2020
575
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии