РИА Новости Крым
Роскачество рассказало, как выбрать хороший шашлык
Изображения
Описание
Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, говорится в сообщении организации. Также важно обратить внимание на дату изготовления. Кусочки мяса должны быть максимально однородны по размеру и массе: такой шашлык удобно нанизывать на шампур, и он равномерно доходит до готовности. Также важно, чтобы структура мяса была плотной, отмечают эксперты.
«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в „белых“ соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — говорится в сообщении.
Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге: она надежно защищает от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.
«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов», — отмечается в сообщении.
Роскачество также сообщило об
«исключительно положительных» результатах повторного мониторинга ранее исследованного свиного шашлыка. «Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции», — сообщают в организации.