go8boo
go8booрегистрируется
Приветствуем!, 8 минут назад
venixGrist
venixGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
murotGrist
murotGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Esmeraldosyhv
Esmeraldosyhvрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
zenakGrist
zenakGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 7 часов назад
hojoxhow
hojoxhowрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 10 часов назад
sivazGrist
sivazGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 13 часов назад
Chestertaimi
Chestertaimiрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
xaretGrist
xaretGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
kivekGrist
kivekGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 19 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 22 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента

Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества

Изображения

Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества
фото из открытых источников

Описание

«Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции и покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен», — отмечается в сообщении.

По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт, который должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Также на вид мороженого влияет процент жирности: у молочного — не более 7,5%, и его могут добавлять в рацион даже люди, снижающие вес. Жирность сливочного мороженого — от 8% до 11,5%, пломбира — от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Стабилизаторы — естественные ингредиенты любого мороженого, которые позволяют держать форму и не отражаются на качестве. «Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин», — советуют эксперты Роскачества.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно, это свидетельствует о нарушении режима хранения или о том, что окончание срока годности продукта близко. Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 28 мая 2019
730
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии