cawegrow
cawegrowрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
nolazm
nolazmрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Soasmasmifows
Soasmasmifowsрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
dipayGrist
dipayGristрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
coyabGrist
coyabGristрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
nizinGrist
nizinGristрегистрируется
Приветствуем!, 17 часов назад
sohumGrist
sohumGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
nuhixGrist
nuhixGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
becuhMor
becuhMorрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Anthonycix
Anthonycixрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
hevinGrist
hevinGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
kiyevGrist
kiyevGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
jodahGrist
jodahGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
fuxeyGrist
fuxeyGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
DanielPiz
DanielPizрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
gadurGrist
gadurGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
jizimuJow
jizimuJowрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
DavidPem
DavidPemрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
hihevasex
hihevasexрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
divenoCutle
divenoCutleрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
cawegrow
cawegrowрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
nolazm
nolazmрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
Живая лента

Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества

Изображения

Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества
фото из открытых источников

Описание

«Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции и покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен», — отмечается в сообщении.

По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт, который должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Также на вид мороженого влияет процент жирности: у молочного — не более 7,5%, и его могут добавлять в рацион даже люди, снижающие вес. Жирность сливочного мороженого — от 8% до 11,5%, пломбира — от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Стабилизаторы — естественные ингредиенты любого мороженого, которые позволяют держать форму и не отражаются на качестве. «Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин», — советуют эксперты Роскачества.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно, это свидетельствует о нарушении режима хранения или о том, что окончание срока годности продукта близко. Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 28 мая 2019
669
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии