mebowGrist
mebowGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
vizojGrist
vizojGristрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 4 часа назад
kohurGrist
kohurGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 7 часов назад
xoyicGrist
xoyicGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 10 часов назад
nudutGrist
nudutGristрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
nadipGrist
nadipGristрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 13 часов назад
voyawGrist
voyawGristрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
sawipGrist
sawipGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
kepijGrist
kepijGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
niwapGrist
niwapGristрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
dobawGrist
dobawGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
yedowGrist
yedowGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
tefavGrist
tefavGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Thomasgew
Thomasgewрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества

Изображения

Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества
фото из открытых источников

Описание

«Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции и покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен», — отмечается в сообщении.

По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт, который должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Также на вид мороженого влияет процент жирности: у молочного — не более 7,5%, и его могут добавлять в рацион даже люди, снижающие вес. Жирность сливочного мороженого — от 8% до 11,5%, пломбира — от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Стабилизаторы — естественные ингредиенты любого мороженого, которые позволяют держать форму и не отражаются на качестве. «Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин», — советуют эксперты Роскачества.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно, это свидетельствует о нарушении режима хранения или о том, что окончание срока годности продукта близко. Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 28 мая 2019
711
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии