AlbertSaisp
AlbertSaispрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
JamesRon
JamesRonрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
LandexpzSoift
LandexpzSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
alexstarfred
alexstarfredрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Shinergyefp
Shinergyefpрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
98wincomstore
98wincomstoreизменяет аватар, 2 дня назад
98wincomstore
98wincomstoreрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
vgo88net
vgo88netрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 дня назад
stelsnewskl
stelsnewsklрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 дня назад
Живая лента

Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества

Изображения

Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества
фото из открытых источников

Описание

«Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции и покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен», — отмечается в сообщении.

По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт, который должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Также на вид мороженого влияет процент жирности: у молочного — не более 7,5%, и его могут добавлять в рацион даже люди, снижающие вес. Жирность сливочного мороженого — от 8% до 11,5%, пломбира — от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Стабилизаторы — естественные ингредиенты любого мороженого, которые позволяют держать форму и не отражаются на качестве. «Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин», — советуют эксперты Роскачества.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно, это свидетельствует о нарушении режима хранения или о том, что окончание срока годности продукта близко. Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 28 мая 2019
701
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии