sv388graphics
sv388graphicsрегистрируется
Приветствуем!, 46 минут назад
yuyirGrist
yuyirGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
AlbertSaisp
AlbertSaispрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
JamesRon
JamesRonрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
LandexpzSoift
LandexpzSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
alexstarfred
alexstarfredрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Shinergyefp
Shinergyefpрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
98wincomstore
98wincomstoreизменяет аватар, 2 дня назад
98wincomstore
98wincomstoreрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
vgo88net
vgo88netрегистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 дня назад
stelsnewskl
stelsnewsklрегистрируется
Приветствуем!, 4 дня назад
Живая лента

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Изображения

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Описание

Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, говорится в сообщении организации. Также важно обратить внимание на дату изготовления. Кусочки мяса должны быть максимально однородны по размеру и массе: такой шашлык удобно нанизывать на шампур, и он равномерно доходит до готовности. Также важно, чтобы структура мяса была плотной, отмечают эксперты.

«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в „белых“ соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — говорится в сообщении.

Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге: она надежно защищает от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов», — отмечается в сообщении.

Роскачество также сообщило об

«исключительно положительных» результатах повторного мониторинга ранее исследованного свиного шашлыка. «Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции», — сообщают в организации.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 1 мая 2021
622
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии