lehaqGrist
lehaqGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 минут назад
pycutGrist
pycutGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
vemulOi
vemulOiрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
qacetGrist
qacetGristрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
hyhihGrist
hyhihGristрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
pymesGrist
pymesGristрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
zyxonGrist
zyxonGristрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
mibysGrist
mibysGristрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
DavidPET
DavidPETрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
halyfGrist
halyfGristрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
rohiqGrist
rohiqGristрегистрируется
Приветствуем!, 21 час назад
zorepGrist
zorepGristрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
gem88deal9
gem88deal9регистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
rifyvGrist
rifyvGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
runasGrist
runasGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
buweCot
buweCotрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
rokupGrist
rokupGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
raluwGrist
raluwGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
borarGrist
borarGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Изображения

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Описание

Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, говорится в сообщении организации. Также важно обратить внимание на дату изготовления. Кусочки мяса должны быть максимально однородны по размеру и массе: такой шашлык удобно нанизывать на шампур, и он равномерно доходит до готовности. Также важно, чтобы структура мяса была плотной, отмечают эксперты.

«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в „белых“ соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — говорится в сообщении.

Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса является запекание в фольге: она надежно защищает от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов», — отмечается в сообщении.

Роскачество также сообщило об

«исключительно положительных» результатах повторного мониторинга ранее исследованного свиного шашлыка. «Тестирование 2018 года позволило констатировать в половине из исследованных торговых марок патогенные микроорганизмы. В 2020 году эксперты не выявили ни одного случая нарушения обязательных требований к микробиологическим показателям продукции», — сообщают в организации.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 1 мая 2021
631
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии