debuzBadsToks
debuzBadsToksрегистрируется
Приветствуем!, 7 минут назад
OACecil
OACecilрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
vipizprecy
vipizprecyрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
KevinyipDed
KevinyipDedрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Waltertezem
Waltertezemрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
nizoxTriara
nizoxTriaraрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
Rud-service
Rud-serviceрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
kesurarcaw
kesurarcawрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
123vooliko
123voolikoрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 13 часов назад
Michaelrhina
Michaelrhinaрегистрируется
Приветствуем!, 14 часов назад
wadamFaush
wadamFaushрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
donukGrist
donukGristрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
LavillHIECE
LavillHIECEрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
ketajGrist
ketajGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
KTP21benia
KTP21beniaрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
Живая лента
Экспертный центр «Движение без опасности»

Республика Крым присоединилась к проекту «Детство без опасности»

Изображения

Республика Крым присоединилась к проекту «Детство без опасности»
Экспертный центр «Движение без опасности»

Описание

Участие в пресс-конференции приняли руководитель проекта «Детство без опасности» Кристина Ляпистова; начальник УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко; заведующий структурным подразделением «Перинатальный центр» в республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко Арсен Зиядинов; главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Республики Крым Дмитрий Беглицэ, а также начальник ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Нефедов.

Спикеры обсудили необходимость безопасной транспортировки малышей из родильных домов, поговорили об осознанной культуре поведения на дорогах и озвучили слова поддержки проекту «Детство без опасности».

Статистика свидетельствует о важности проблемы в России: в 2019 году в стране произошло 19 994 дорожно-транспортных происшествия (далее – ДТП) с участием детей до 16 лет, 562 ребенка погибли и 21 887 были ранены. При этом на 10,5% сократилось число погибших детей в дорожных авариях. Проект «Детство без опасности» призван существенно повлиять на снижение последствий ДТП, происходящих с детьми-пассажирами. На тренингах в крупнейших родильных домах и перинатальных центрах (ПЦ) около трети родителей смогут узнать о безопасной перевозке ребенка в автомобиле.

Программа «Детство без опасности» реализуется в период 2019 – 2021 гг. В прошлом году проект был запущен в 30 городах, где состоялось 989 тренингов для почти 3 000 женщин. В 2020 году программа стартует в 35 субъектах РФ. Всего к концу 2021 года «Детство без опасности» охватит 100 ПЦ и родильных домов в 85 субъектах Российской Федерации.

О значимости, целях и задачах проекта в ходе конференции рассказала Кристина Ляпистова. Спикер сообщила, что проект пилотировался в Республике Крым на базе этого же перинатального центра в Симферополе в 2018 году в рамках президентского гранта. «Именно тогда была замечена положительная динамика и статистика по использованию детских удерживающих устройств, снижение детской смертности и детского травматизма, в результате чего данный проект был включен в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется с 2019 года», – напомнила историю проекта в республике Кристина Ляпистова. Крым стал 64-м регионом России, который охватил нацпроект.

«Мы очень рады, что нас пригласили повторно участвовать в этом проекте. Наши высококвалифицированные специалисты уже проводили обучение будущих родителей: около 2500 мам и пап прошли обучение. Это дает положительные результаты», – горячо поддерживает образовательную программу для родителей заведующий структурным подразделением «Перинатальный центр» в республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко Арсен Зиядинов. В 2019 году совместными усилиями ГИБДД и Минздрава удалось на 11% снизить частоту детских смертей от автомобильных катастроф. По его мнению, реализация программы приведет к снижению детского травматизма и смертности: «В ходе проекта мы надеемся улучшить культуру вождения, связанную со снижением агрессивности вождения и использованием ремней безопасности, которые спасают жизнь в 70-75 процентах случаев», – подчеркнул руководитель перинатального центра.

Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Республики Крым Дмитрий Беглицэ назвал проект перспективным и напомнил об итогах пилотного проекта 2018 года. «Мы увидели, насколько высок интерес у наших молодых мам и пап, которые впервые были ознакомлены с правилами безопасности для деток. Ты также увидели огромный отклик у медицинских работников, которые поводили тренинг с родителями о безопасности при транспортировке детей в автомобиле. Азы, заложенные 2018 году, Госавтоинспекцией, Минздравом Республики Крым, средствами массовой информации – это действительно важный результат. За словами стоят реальные жизни и здоровье наших детей», – считает представитель Минздрава. По его словам, регион готов к масштабированию образовательной программы, и при расширении проекта на другие медучреждения республики ежегодно до 10 тыс. женщин смогут проходить обучение по безопасной перевозке малышей в автомобилях.

За прошедший период 2020 года на дорогах Крыма зафиксировано 140 ДТП с детьми младше 16 лет. Среди самых распространенных причин дорожных аварий – нарушение скоростного режима и расположение машины на проезжей части. По словам начальника Управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолия Борисенко, безопасность детей на дорогах – это один из приоритетов для сотрудников ГИБДД. При этом он подчеркнул: «Цель проводимых нами акций – не наказать, а провести профилактику. Наши сотрудники подъезжают к детским учебным заведениям и проводят беседу с родителями. Штраф за перевозку ребенка без кресла – три тысячи рублей, цена удерживающего устройства чуть-чуть больше, а жизнь ребенка – бесценна». Спикер призвал общественность и ведомства активно включаться в информирование граждан о безопасном поведении на дорогах. По его информации, 90% населения республики положительно относятся к профилактическим мероприятиям.

Источник

Экспертный центр «Движение без опасности»
Опуб. 23 октября 2020
659
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии