Редакция
Редакциядобавляет афишу, 41 минута назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 час назад
debuzBadsToks
debuzBadsToksрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
OACecil
OACecilрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
vipizprecy
vipizprecyрегистрируется
Приветствуем!, 3 часа назад
KevinyipDed
KevinyipDedрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
Waltertezem
Waltertezemрегистрируется
Приветствуем!, 4 часа назад
nizoxTriara
nizoxTriaraрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Rud-service
Rud-serviceрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
kesurarcaw
kesurarcawрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
123vooliko
123voolikoрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 15 часов назад
Michaelrhina
Michaelrhinaрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
wadamFaush
wadamFaushрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
donukGrist
donukGristрегистрируется
Приветствуем!, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 18 часов назад
Живая лента

На пресс-конференции проекта «Детство без опасности» подвели итоги работы кампании в регионах в течение 2020 года

Изображения

На пресс-конференции проекта «Детство без опасности» подвели итоги работы кампании в регионах в течение 2020 года
фото из интернета

Описание

Участие в пресс-конференции приняли заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Кузин, директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Российской Федерации Елена Байбарина, заместитель начальника отдела пассажирского транспорта Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Дмитрий Полунин и генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.

«Детство без опасности» — это уникальный проект, направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, осуществляющийся на базе перинатальных центров и родильных домов по всей стране. Программа, стартовавшая в 2019 году, на сегодняшний день охватила 65 регионов Российской Федерации. В 2021 году ожидается включение в проект оставшихся субъектов.

Как отметил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Кузин, акцент на работе именно в этом направлении был сделан именно в связи со значительной смертностью детей-пассажиров в возрасте до 3 лет. За 12 месяцев 2018 года произошло 1765 таких ДТП, в которых погибли 74 ребенка и 1704 получили травмы.

— Мы пришли к выводу, что это одна из проблем, которая требует особого подхода, и в 2019 году был запущен проект под названием «Детство без опасности». Зачастую ошибки, которые совершают родители при перевозке детей, связаны с незнанием или непониманием уровня угрозы. […] Родители, которые знают и соблюдают все правила и нормы поведения на дороге и в автомобиле, не только обеспечивают ребенку безопасность, но и задают определенный уровень в воспитании и обучении нового поколения участников дорожного движения, — подчеркнул он.

По его словам, в рамках реализации проекта удалось организовать слаженную работу МВД России, Минздрава России и исполнителя государственного контракта. В 2019 году количество ДТП с участием детей-пассажиров в возрасте до 3-х лет и число раненых сократилось на 8% (1621 и 1570), а число погибших на 7%.

Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Российской Федерации Елена Байбарина в своем выступлении так же отметила высокую значимость проекта, уточнив, что в 2021 году нужно продлять, а не завершать проект.

— Значение этой кампании много шире. Мы не просто учим родителей, как правильно пристегивать детей или использовать детское удерживающее устройство. Мы воспитываем родителей. И их деты вырастут, сядут за руль и тоже пристегнутся. То есть, мы формируем в нашем обществе ответственное отношение к безопасности дорожного движения, — пояснила Елена Байбарина.

Схожей позиции придерживаются и в Министерстве транспорта Российской Федерации. Как рассказал заместитель начальника отдела пассажирского транспорта Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Дмитрий Полунин, Минтранс напрямую не участвует в реализации федерального проекта «Детство без опасности», однако ведомством всегда уделялось особое внимание транспортировке детей. Все постановления, регламентирующие безопасность детских пассажирских перевозок, регулярно подвергаются ревизии и актуализации. Он выразил надежду на то, что со временем география проекта будет только расширяться, и как можно больше молодых мам получат возможность получить новые полезные знания и навыки, так как культура безопасности в общественном транспорте тоже закладывается в семье.

— Безусловно, обучение тому, как пристегнуть ребенка в детском кресле, это очень важно. Это настолько очевидная вещь, настолько же она для многих проблемная. Поэтому Минтранс России всецело поддерживает этот проект, и при необходимости примет более детально участие в его реализации, — подчеркнул заместитель начальника отдела.

В завершение беседы генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников рассказал о промежуточных итогах работы программы. По его словам, проведенное после тренингов исследование показало, что 99,1% его участниц считают информационные занятия нужными и полезными. Также более 95% опрошенных отметили, что на тренингах получили новую и полезную информацию.

— Хотелось бы обратить внимание, что сам тренинг, который мы проводим, он не только про детские пассажирские перевозки и автокресла. Он про изменение модели поведения родителя, который управляет транспортом и перевозит в нем своего ребенка. Как он должен реагировать на ситуации, с которыми раньше не сталкивался, например, плач ребенка в автомобиле. […] И конечно, это большой фундамент к работе по формированию культуры участника дорожного движения, — отметил Вадим Мельников.

В пресс-конференции также приняли участие представители регионов, принимающих участие в программа «Детство без опасности», как с 2019, так и с 2020 года. Участники, организаторы и тренеры проекта из Кировской, Ростовской, Магаданской, Белгородской и Самарской областей, республик Бурятия, Крым и Дагестан рассказали о том, как проходят занятия в их регионах, как относятся к ним относятся молодые мамы и медицинские сотрудники. 

Источник

ОГИБДД г. Феодосия
Опуб. 12 декабря 2020
1214
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии