Редакция
Редакциядобавляет афишу, 3 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 4 часа назад
Живая лента

В Феодосии продаётся гостиница «Астория» за 360 млн. рублей

Описание

Гостиница «Астория», расположенная на проспекте Айвазовского в центре Феодосии, выставлена на продажу за 360 млн. рублей. Соответствующее объявление размещено на Avito.

В Феодосии продаётся гостиница «Астория» за 360 млн. рублей

Изображения

Фото из открытых источников

Описание

«В отеле имеется 106 номеров разных категорий. Особой гордостью отеля являются люксы высшей категории с дизайнерским оформлением в тематике определенного времени столетней эпохи. Гости могут остановится в номерах в стилистике Айвазовского, Деникина, Гагарина и Шаляпина. Площадь здания 5934 кв.м., земельный участок 0,46 Га, 6 этажей. Отель — частная собственность, участок — аренда до 2034 года. На территории: охраняемая автостоянка, котельная, прачечная. Все коммуникации: электрика, отопление, водоснабжение — городские. Вблизи находятся основные достопримечательности города: галерея И.К. Айвазовского, музей А.С. Грина, Краеведческий музей, а также городская инфраструктура: магазины, кафе, бары, рестораны и летние аттракционы», – сказано в объявлении.

Справочная информация. Пятиэтажное здание гостиницы «Астория» в стиле модерн было построено в 1914 году братьями Изаксон. В то время это была одна из самых больших (на 75 номеров) и благоустроенных гостиниц с электрическим освещением, лифтом, телефоном, морскими и пресными ваннами. Снаружи здание украшали два ажурных купола, внутри статуи, вазы, красивая венская мебель. Во время революции в 1918 году в гостинице находился Совет рабочих и крестьянских депутатов, в 1919 году — реввоенсовет Крымской Советской Социалистической республики, в начале 1920 года — штаб Деникина, а затем Врангеля. Здание гостиницы «Астория» сильно пострадало во время войны, и было отремонтировано в 1946 году.

С гостиницей связаны многие исторические личности, бывавшие в Феодосии, в 1910-е годы — Марина Цветаева, в 1918 году здесь располагалась редакция Феодосийской советской газеты и Феодосийский совет рабочих, военных и крестьянских депутатов; при «белых» в гостинице жил генерал Антон Деникин, который отсюда уехал в эмиграцию. В 1960-е годы останавливались космонавты первого отряда, бывали Юрий Гагарин и Сергей Королев.

Опуб. 15 февраля 2021
616
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии