Редакция
Редакциядобавляет афишу, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 18 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
98win123com
98win123comизменяет аватар, 1 день назад
98win123com
98win123comрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
8dayshoes
8dayshoesрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Какая еда поможет скорее победить грипп и ОРВИ: советы врача

Изображения

Какая еда поможет скорее победить грипп и ОРВИ: советы врача

Описание

«Это не только апельсины, мандарины, лимоны, но и квашеная капуста, свежая зелень. Это не панацея, просто витамин С укрепляет стенки сосудов, а грипп это капилляро-токсикоз, он поражает сосуды, и даже если у человека достаточно витамина С, но он заболел, у него больше вероятности того, что грипп не вызовет осложнения», — предупреждает Павлова.

Она также рекомендует включать в рацион нежирное мясо — белок, «который неплохо усваивается и способствует тому, что в организме вырабатываются антитела и прочие белковые защитные моменты».

В меню обязательно должна быть рыба. Содержащиеся в ней омега-3—кислоты, которые, по словам Павловой, также помогают укреплению иммунитета. Не стоит пренебрегать и кисломолочными продуктами: «они способствуют улучшению микрофлоры кишечника и таким образом поддерживают иммунитет».

Большую часть рациона должна составлять продукты с высоким содержанием клетчатки (каши, фрукты и овощи). Обильное питье также способствует улучшению состояния, отвечает Павлова.

«Вирус — внутриклеточный паразит, под воздействием вирусного заболевания клетка гибнет. В организме остаются продукты распада — токсины. Именно из-за интоксикации мы чувствуем головную боль, температуру, а обильное питье способствует выведению токсинов», — заверила она.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 1 марта 2021
412
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также