Редакция
Редакциядобавляет новость, 8 часов назад
EOShane
EOShaneрегистрируется
Приветствуем!, 9 часов назад
GregoryPY
GregoryPYрегистрируется
Приветствуем!, 12 часов назад
Terryencut
Terryencutрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 18 часов назад
DavidTug
DavidTugрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 1 день назад
Frankproma
Frankpromaрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
PhilipLop
PhilipLopрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Richardlaw
Richardlawрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
GlebReuff
GlebReuffрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 2 дня назад
Живая лента

ОГИБДД по г. Феодосия информирует: ДТП с несовершеннолетним пешеходом

Описание

20.05.2021 в 09:00 на ул. Красноармейская у дома №14 г. Феодосии водитель автомобиля КИА Сид двигаясь по ул. Красноармейская г. Феодосии в направлении ул. Греческой, в районе перекрестка с ул. Циолковского совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который с отцом переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева — направо по ходу движения автомобиля КИА, после наезда, несовершеннолетнего пешехода отбросило на полосу встречного движения, где на него совершил наезд автомобиль Черри Амулет, который двигался во встречном направлении автомобиля КИА. По данному факту происшествия СО ОМВД России по г. Феодосии проводиться проверка.

ОГИБДД по г. Феодосия информирует: ДТП с несовершеннолетним пешеходом

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Водителям необходимо быть особенно внимательными при въезде в дворовые территории и при приближении к пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов на пешеходных переходах.

За наезд на пешехода предусмотрена административная, гражданская и уголовная ответственность. Размер наказания зависит от тяжести нанесенных человеку повреждений.

Невыполнение водителем требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятьсот до двух тысяч пятисот рублей.

Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев и свидетелей вышеуказанного ДТП. При наличии записи с видеорегистраторов, на которых запечатлено данное дорожно-транспортное происшествие, просьба запись предоставить в ОМВД г. Феодосия. Любую информацию об указанном происшествии просим сообщить в дежурную часть ОМВД по г. Феодосии по тел: +7 (36562) 9-12-57, +7 (999) 461-02-03 или 102. 

Источник

ОГИБДД по г. Феодосия
Опуб. 29 мая 2021
2495
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии