Редакция
Редакция
Редакциядобавляет новость, 16 часов назад
Живая лента

ОГИБДД по г. Феодосии информирует: в ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир

Описание

02.06.2021 года в 11 часов 45 минут на 11км+700м автодороги Таврида – Приморский – Береговое — Феодосия, в пределах населенного пункта г. Феодосия произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств Хундай Н200, Ауди 100, Фольксваген Транспортер.

ОГИБДД по г. Феодосии информирует: в ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, а несовершеннолетний пассажир 2017 г.р находившийся в транспортном средстве Ауди 100, получила телесные повреждения, была доставлена в детскую городскую больницу г. Феодосии.

Госавтоинспекция г. Феодосии напоминает: перевозка детей до 1 года осуществляется в автолюльке.

Автолюлька – лучший друг для малышей впервые месяцы жизни, когда они в машине. Это специальное устройство имеет разные категории (до 10 кг, до 15 кг и до 20 кг) и устанавливается перпендикулярно ходу движения на задних местах, занимая при этом два места. Располагается ребенок в автолюльке полностью в горизонтальном положении, к тому же его нужно пристегнуть специальными ремешками. Если ситуация того требует, то автолюльку можно расположить и на переднем сидении, самое главное, чтобы спиной к движению.

Ребенок до 7 лет включительно должен, как и любой другой несовершеннолетний, перевозиться в легковом автомобиле или в кабине грузового автомобиля, находясь при этом в автокресле или быть в специальном удерживающем устройстве с пристегнутыми ремнями безопасности.

Дети от 7 до 12 лет могут перевозиться в машинах только с наличием ремней безопасности или детской удерживающей системой ISOFIX. Также дети могут сидеть и на переднем сидении легкового автомобиля, то только с использованием, опять же, детских удерживающих систем, соответствующие их росту и весу. Не забывайте отключать подушку безопасности, если везете ребенка на переднем сидении, потому что она при ДТП может травмировать его.

Перевозка детей от 12 лет детское кресло уже не обязательно, но если только рост ребенка выше полутора метров, в противном случае придется всё-таки потерпеть ещё некоторое время в кресле. Также ребенку уже позволительно сидеть на переднем сидении, пристегнувшись лишь ремнями для взрослых.

Запрещено оставлять детей младше 7 лет в салоне автомобиля, перевозить детей в руках и без специального удерживающего устройства соответствующего весу и росту ребенка.

За нарушение правило перевозки несовершеннолетнего пассажира, не достигшего 12-го возраста, предусмотрен административный штраф -3000 рублей.

Уважаемые родители, ради здоровья и безопасности своего маленького пассажира крайне необходимо обзавестись нужными установками в машину. И очень важно, чтобы автокресло (люлька или что-либо аналогичное) соответствовало весу и росту ребенка, потому что только так можно обеспечить ему максимальную безопасность.

Источник

ОГИБДД по г. Феодосия
Опуб. 26 июня 2021
457
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии