Бренд «Крымская оливка» участвует в национальном конкурсе «Вкусы России»
Изображения
Описание
«16 июня стартовал второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания „Вкусы России“. От Крыма в конкурсе участвуют шесть региональных брендов с историей, в том числе „Крымская оливка“. В прошлом году крымские бренды были представлены на самом достойном уровне. Считаю, что в этом году у нас большие шансы на победу и хорошие места», — отметил начальник управления имиджевой политики Министерства сельского хозяйства РК Арсен Арзиев.
Проректор по внешним связям ФГАОУ «Крымский Федеральный университет им. В.И. Вернадского» Михаил Сергеев рассказал, что ученые КФУ провели научный эксперимент и впервые в России заложили промышленную оливковую рощу в защищенном грунте. В теплице высажены черенки самых продуктивных деревьев из рощи в Форосе, а также иностранные сорта оливки. Теплолюбивые оливки выращиваются в теплице на 2000 посадочных мест со специальным многослойным покрытием, системой полива и электричеством, в степи, где температура воздуха может колебаться до минус 20 градусов.
Кроме того, участники пресс-тура увидели современный биотехнологический комплекс, который работает по направлению микроклонального размножения растений. На данный момент в комплексе представлено 20 тысяч растений.