XgaDxwpBixgt
XgaDxwpBixgtрегистрируется
Приветствуем!, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 10 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет новость, 11 часов назад
Kosmowaymn
Kosmowaymnрегистрируется
Приветствуем!, 23 часа назад
DavidEming
DavidEmingрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Davidmag
Davidmagрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Верните феодосийцам «украденные» автобусные рейсы!

Описание

Открытое письмо исполняющей обязанности главы администрации города Феодосии Дорош Светлане Анатольевне от пассажиров автобусного маршрута № 40 «Центр — Очистные»

Верните феодосийцам «украденные» автобусные рейсы!

Уважаемая Светлана Анатольевна!

Обращаемся к Вам с просьбой навести порядок на автобусном маршруте №40, который связывает жилмассив «Степное» с городом Феодосия.

Дело в том, что в массиве «Степное» постоянно проживает около 5 тысяч человек, единственное средство коммуникации между «Степным» и Феодосией – это как раз автобус 40-го маршрута. Он начинает свое движение в 6:00 из центра Феодосии. В 6:50 выходит в первый рейс из «Степного». В этот первый по времени автобус иногда невозможно даже втиснуться, потому что именно этим рейсом дети едут в школу, а большинство людей – на работу. Второй рейс из «Степного» идет в 8-20, и он также переполнен людьми, которые работают в городе.

В течение дня автобус №40 ходит с интервалами от полутора до двух с половиной часов. А последний рейс из Феодосии отходит в 18:15. Соответственно, из «Степного» в город – в 19:00.

Степное уже давно перестало быть только дачным поселком. Мы живем здесь постоянно, и потому нас категорически не устраивает такой график движения автобуса. Приходится отказываться от некоторой работы в Феодосии, потому что либо нельзя приехать к началу рабочего дня, либо нельзя уехать после нее. То же касается и наших детей, которые учатся в школе в разные смены. А в Степном ни работы, ни учебных заведений нет. Приходится пользоваться услугами такси и платить за проезд на работу или учебу огромные деньги.

Автобусы маршрута №40 старые, часто ломаются, рейсы отменяются безо всякого предупреждения, и снова нам приходится выкручиваться: перехватывать попутки, опять же вызывать такси.

Как нам стало известно из интервью начальника транспортного отдела Кособуцкой Г.М. автобус №40 по контракту с администрацией Феодосии должен выполнять 10 оборотных рейсов в течение суток. Но эти 10 рейсов он делает только в летнее время. С октября по май автобус №40 самовольно сокращает количество маршрутов. Вероятно, перевозчик мотивирует свое решение завершением «дачного» сезона и уменьшением количества пассажиров. А на самом деле ситуация выглядит следующим образом: в меньшее количество автобусов «утрамбовывается» большее количество пассажиров.

В этом году, как и в предыдущие, снято три рейса. Это удобно перевозчику, но неудобно нам, пассажирам. Тем более, сейчас, в период пандемии, когда постоянно говорят о соблюдении социальной дистанции.

Мы просим разобраться в этом вопросе и немедленно вернуть нам «украденные» перевозчиком три оборотных рейса.

Если перевозчик не справляется со своими обязательствами по контракту с администрацией, рассмотреть возможность закончить этот контракт и привлечь к работе более ответственного перевозчика.

Просим также полностью пересмотреть график движения автобусов на маршруте №40 и сделать его более удобным для жителей «Степного».

Опуб. 1 декабря 2021
1850
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии