Mariafobia
Mariafobiaрегистрируется
Приветствуем!, 9 минут назад
zorovjedo
zorovjedoрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
leoratefacah
leoratefacahрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
kiloraerscah
kiloraerscahрегистрируется
Приветствуем!, 7 часов назад
DavidBotte
DavidBotteрегистрируется
Приветствуем!, 11 часов назад
berafgerscah
berafgerscahрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
verafertcah
verafertcahрегистрируется
Приветствуем!, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 14 часов назад
KRRonald
KRRonaldрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
steamNek
steamNekрегистрируется
Приветствуем!, 19 часов назад
NNMark
NNMarkрегистрируется
Приветствуем!, 22 часа назад
DLLemuel
DLLemuelрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Tbilisifoelp
Tbilisifoelpрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
GruziyaDrype
GruziyaDrypeрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Сергей
Сергейрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
sssrvide
sssrvideрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Живая лента

В Феодосии до конца 2024 года на мысе Ильи построят новые очистные сооружения

Описание

В 2024 году в Феодосии на мысе Ильи планируют завершить строительство канализационно-очистных сооружений. Одновременно с вводом КОС в эксплуатацию планируют провести полную реконструкцию глубоководного выпуска очищенных стоков. Работы по строительству КОС обойдутся бюджету в 4,3 млрд рублей, по глубоководному выпуску – в 124 млн. рублей.

В Феодосии до конца 2024 года на мысе Ильи построят новые очистные сооружения

Подрядчиком по выполнению обеих контрактов определено ООО «РСК-Юг», сообщает издание «КП-Крым» со ссылкой на слова начальника управления контроля и координации строительства Министерства строительства и архитектуры Республики Крым Антона Давыденко.

Из 4 млрд рублей, предусмотренных на строительство КОС на мысе Ильи, 63 млн. заплатят за проектно-сметную документацию. Как сообщает издание, к сентябрю 2022 года проектное решение должно получить одобрение экспертизы, чтобы в октябре подрядчик мог приступить к строительству. Но, скорее всего, рабочие выйдут на строительную площадку раньше осени.

 Подрядной организацией выступает ООО «РСК-Юг». По свежим протоколам, подписанным главой Республики Крым, принято решение принять производительность 26 тысяч кубометров в сутки и предусмотреть на площадке место для строительства второй очереди для увеличения производительности на 13 тысяч кубометров, – приводит слова Антона Давыденко «КП-Крым».

Кроме того, издание сообщает, что также пересмотрен проект строительства канализационно-очистных сооружений в пгт. Приморский. Вместо 10 тысяч кубометров в сутки их мощность составит 6 тысяч. Причем в начале будет выстроена линия на 3 тысячи кубометров и предусмотрено место под строительство второй очереди для увеличения производительности еще на 3 тысячи. Цена этого контракта – 1,5 млрд рублей. Подрядчиком выступает всё та же «Региональная строительная компания — Юг».

«Как и на мысе Ильи, в Приморском полностью заменят глубоководный выпуск стоков в морскую акваторию. Причем делать это придется в условиях действующих КОСов: провести обследование дна, вырыть траншею, смонтировать и уложить трубопровод, и, после испытаний, подключить его к уже модернизированным очистным. Замена глубоководного выпуска обойдется в 170 миллионов рублей», – пишет КП-Крым.

Напомним, до конца 2023 года в Приморском должна быть построена станция по приёму и переработке жидких бытовых отходов. Цена этого контракта определена в 172 млн. рублей.

Опуб. 12 января 2022
679
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии