ycono
yconoрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
uputuh
uputuhрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 20 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
dbowof
dbowofрегистрируется
Приветствуем!, 2 дня назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 2 дня назад
cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 3 дня назад
Живая лента

В Севастополе утвердили границы зон охраны объектов культурного значения

Изображения

В Севастополе утвердили границы зон охраны объектов культурного значения

Описание

Власти Севастополя утвердили границы зон охраны объектов культурного значения, а также режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах этих территорий. Об этом сообщает прессс-служба городского правительства.

Постановление устанавливает объединенную зону охраны в отношении 172 объектов культурного наследия как федерального, так и регионального значения.

>

«Зоны охраны утвердили в отношении территорий, расположенных в центральной части города вдоль улиц Адмирала Октябрьского, Большой Морской, Василия Кучера, Воронина, Ленина, Луначарского, Одесской, Пушкина, Советской, Суворова, Терещенко, пл. Нахимова, пл. Суворова, пр. Нахимова», — уточняется в сообщении.

Как сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Ирина Масликова, в регионе будет установлено три вида зон: единая охранная зона, зона регулирования застройки и зона охраняемого природного участка.

«Во всех зонах охраны разрешается ремонт и реконструкция линейных объектов и объектов транспортной инфраструктуры, ремонт и реконструкция существующих линейных объектов инженерной инфраструктуры и прокладка новых подземным способом, проведение аварийно-восстановительных работ по содержанию объектов и электросетевого хозяйства, благоустройство и озеленение», — уточнила она.

При этом запрещается строительство капитальных объектов, увеличение высоты или габаритов имеющихся зданий. Также нельзя будет устанавливать непрозрачные ограждения в границах единой охранной зоны и единой зоне охраняемого природного ландшафта. Стилистика и архитектурные решения не должны меняться.

Одиннадцать постановлений об утверждении зон охраны памятников истории и культуры, принятых ранее, решено отменить. Теперь они будут учтены в объединенной зоне охраны.

Данное решение необходимо для оптимизации регулирования градостроительной деятельности в центре Севастополя, пояснили в правительстве.

В сентябре новые зоны охраны с ограничением строительства появились на Северной стороне Севастополя, в курортном поселке Любимовка. Речь об установлении зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Бельбекская группа береговых батарей № 16 (Хрулева) и № 24».

Мемориальный комплекс Сапун-гора

В Севастополе три военных мемориала получили охранную зонуВласти Севастополя утвердили границы охранных зон для трех военных памятников. Соответствующие постановления были приняты на заседании городского правительства.

Источник

РИА Новости Крым
Опуб. 29 июня 2023
477
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии