magSoift
magSoiftрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
BrianDourb
BrianDourbрегистрируется
Приветствуем!, 6 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 17 часов назад
RobertTig
RobertTigрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Aldenref
Aldenrefрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

ПСБ рассказал о повышении безопасности покупок при использовании новых технологий

Изображения

ПСБ рассказал о повышении безопасности покупок при использовании новых технологий

Описание

20 декабря. Сейчас покупатели в магазинах расплачиваются не наличными и не банковскими картами — продвинутые граждане просто наводят на дисплей терминала свои смартфоны.

Токенизация — это процесс замены реальных данных банковской карты (например, ее номер, срок действия и код безопасности) на уникальный цифровой идентификатор — токен. Он становится безопасной альтернативой физической информации и используется для совершения платежей. Токенизация позволяет расширить возможности бесконтактных платежей и снижает риск похищения персональных данных при транзакциях.

Данные банковской карты хранятся в защищенном виде на смартфоне. При сканировании QR-кода на терминале для оплаты покупки запрос на списание нужной суммы через интернет поступает в сервис генерации токенов того банка, который выпустил карту. Запрос выглядит как обычно, но не содержит реальных данных карты. В ответ платежная система выпускает уникальный токен.

Каждая операция с использованием токена подтверждается криптограммой, что дополнительно увеличивает степень безопасности платежа. Применение токена вместо реквизитов карты позволяет сделать процесс более быстрым и удобным, так как токен один раз привязывается к карте и в дальнейшем автоматически используется вместо нее при каждой операции. Даже если в этот момент рядом будет находиться злоумышленник с каким-либо сканирующим устройством, воспользоваться платежной информацией он не сможет. Реальный номер карты не передается, а токен уже использован. Для следующей покупки будет выдан новый токен.

«Токенизированные транзакции защищены самыми передовыми разработками в области современной криптографии. Токены могут использоваться для проведения транзакций с физических точек оплат, при покупках через приложения или для совершения онлайн-платежей», — рассказал старший вице-президент — директор департамента информационной безопасности ПСБ Дмитрий Миклухо.

По его словам, технология как способ защиты для осуществления безопасных платежей достаточно универсальна.

«Отличия между банками могут быть разве что в способе подключения электронного кошелька: с помощью sms-сообщений, мобильного приложения или обращения в колл-центр. Карту можно токенизировать наиболее простыми способами, воспользовавшись приложением в смартфоне или обратившись в контакт-центр банка. Процедура займет всего пару минут, и по факту ее завершения клиенту сразу будет доступен тарифный план его банковской карты в смартфоне», — отметил Дмитрий Миклухо.

Источник

Крыминформ
Опуб. 20 декабря 2023
113
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии