spavtoframe
spavtoframeрегистрируется
Приветствуем!, 15 часов назад
HumanHot
HumanHotрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 22 часа назад
Leroynob
Leroynobрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента

Владислав Даванков предложил дать право жителям Крыма отправлять мэра в отставку

Изображения

Владислав Даванков предложил дать право жителям Крыма отправлять мэра в отставку

Описание

26 февраля. Жители Крыма могут получить возможность отправить мэра или других чиновников в отставку с помощью голосования на «Госуслугах». С такой инициативой выступил вице-спикер Госдумы, кандидат в президенты России Владислав Даванков. Он внес в Госдуму законопроект, который предполагает ежегодный опрос, доверяют ли люди мэру.

«Сейчас прямые выборы мэров отменили почти везде. Это неправильно, нужно вернуть людям право самим выбирать, кто будет управлять их городом или селом. Этот тезис вошел в мою предвыборную программу. Более того, нужно дать жителям право отзывать мэра, если за это выступают больше половины жителей. Это самый яркий показатель того, что он не оправдывает доверие», — сказал Даванков.

Он добавил, что на организацию опроса не потребуются дополнительные деньги. Уже сейчас у большинства людей есть аккаунт на «Госуслугах», где и предлагается проводить опросы.

По словам Даванкова, такой механизм усилит ответственность мэров и других чиновников перед жителями. Кроме того, он повысит интерес людей к политической жизни, ведь сейчас градоначальников назначают городские депутаты. Их самих часто выбирают при явке в 10-15%.

«Если люди увидят, что от их мнения напрямую зависит качество управления городом, они более активно будут участвовать в опросах и выборах. Повысится общий уровень политической культуры», — уверен Даванков.

В предвыборную программу кандидата от «Новых людей» вошли предложения, как изменить работу чиновников в России. Владислав Даванков предлагает на треть сократить госаппарат. Это позволит сэкономить триллион рублей. Эти деньги пойдут на здравоохранение и образование. Сейчас на них уходит всего 8% бюджета. Владислав Даванков предлагает законодательно поднять эту долю до 20%.

В качестве кандидатов в президенты официально зарегистрированы четверо: Владислав Даванков от «Новых людей», Владимир Путин (самовыдвижение), Леонид Слуцкий от ЛДПР, Николай Харитонов от КПРФ.

Источник

Крыминформ
Опуб. 26 февраля 2024
178
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии