cuptag1
cuptag1регистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Milesdyday
Milesdydayрегистрируется
Приветствуем!, 8 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 9 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 12 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 14 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 16 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 1 день назад
Живая лента

Двое агентов ГУР осуждены за попытку совершить теракты против руководства Крыма

Изображения

Двое агентов ГУР осуждены за попытку совершить теракты против руководства Крыма

Описание

20 июня. Южный окружной военный суд (Ростов-на-Дону) вынес приговор агентам ГУР по делу о подготовке диверсий и терактов в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по республике и Севастополю.

«Вынесены приговоры суда в отношении двух членов агентурной сети Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшей совершение серии резонансных диверсионно-террористических актов на территории Республики Крым», — говорится в сообщении.

В ФСБ уточнили, что осужденные готовили теракты против главы Крыма Сергея Аксенова, спикера Госсовета республики Владимира Константинова, а также главы администрации Ялты Янины Павленко. Всего в группу входили семь человек — граждане Украины и России. Об их задержании ФСБ сообщила в мае прошлого года.

В ходе обысков у задержанных обнаружены 5 готовых к применению самодельных взрывных устройств, изготовленных по типу кумулятивного и сосредоточенных зарядов, пластичные взрывчатые вещества производства Великобритании, общей массой около 6 килограммов, электродетонаторы военного назначения, радиоуправляемые исполнительные механизмы для приведения в действие взрывных устройств, трекеры для осуществления слежки, а также средства связи для конспиративного общения с кураторами из ГУР МОУ. Компоненты бомб были закамуфлированы под электроплиты, которые украинские спецслужбы завозили из Болгарии через Турцию и Грузию в РФ для использования в террористической деятельности.

Один из фигурантов приговорен к 10 годам тюрьмы, ограничению свободы на год и штрафу в 500 тысяч рублей. Второй получил 9,5 года колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме, полтора года ограничения свободы и штраф на аналогичную сумму.

Источник

Крыминформ
Опуб. 20 июня 2024
233
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии