cuxoxMug
cuxoxMugрегистрируется
Приветствуем!, 29 минут назад
suddendemise
suddendemiseрегистрируется
Приветствуем!, 1 час назад
josajvGag
josajvGagрегистрируется
Приветствуем!, 2 часа назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 5 часов назад
tamutSoR
tamutSoRрегистрируется
Приветствуем!, 5 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 7 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 8 часов назад
Редакция
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 11 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 13 часов назад
Редакция
Редакциядобавляет афишу, 14 часов назад
JohnNony
JohnNonyрегистрируется
Приветствуем!, 16 часов назад
kubapGrist
kubapGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
yasunGrist
yasunGristрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Редакция
Редакциядобавляет вакансию, 1 день назад
BrianWaith
BrianWaithрегистрируется
Приветствуем!, 1 день назад
Живая лента
Выставка индийских товаров

6 популярных индийских специй

Закончилось
17
ноября10:00—19:00

Описание

Знаете ли вы, что индийские специи обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами и богаты антиоксидантами?

6 популярных индийских специй

Изображения

Фото из открытых источников

Описание

Кардамон

Молотый кардамон часто используется для придания вкуса чаю, карри и рису. Используется небольшое количество, так как если переборщить с его количеством, то он подавит более мягкий вкус блюда.

Эта ароматная специя очень полезна для здоровья и веками использовалась в традиционной медицине. Некоторые данные показывают, что это растение обладает антиоксидантными свойствами и способно вырабатывать соединения, которые могут помочь бороться с раковыми клетками.

Он используется в каранджи (небольшой кондитерский карман, начиненный маком, тертым кокосом, сахаром, орехами и кардамоном) и митхаи (ассортимент индийских сладостей).

Корица

Масляный компонент этой ароматной специи очень богат коричным альдегидом, который, по мнению ученых, ответственен за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

В исследовании, сравнивающем 26 специй, корица оказалась на первом месте по содержанию антиоксидантов, превосходя чеснок и орегано. Его противовоспалительные свойства могут предотвращать образование свободных радикалов, которые повреждают клетки и нервную систему, а также помогают снизить уровень холестерина.

Его часто используют в киме (индийском ягненке с пряностями), курином дхансаке (индийском карри) и намкине (индийских пикантных закусках).

Кориандр

Семена и листья растения часто используются в индийской кулинарии как пряность и как гарнир и являются ключевым элементом гарам масала (смеси молотых специй).

Полагается, что кориандр обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами и, как известно, помогает снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина.

Скорее всего, вы попробуете кориандр в алоо-тикки (индийская версия крокета или оладьи) или самоса (жареный или запеченный треугольный слой, наполненный картофелем, луком, горошком или чечевицей).

Тмин

Тмин давно используется в народной медицине и является богатым источником железа.

Он богат антиоксидантами и, как было показано, проявляет антимикробные и противовоспалительные свойства. Некоторые исследования показали, что тмин также может помочь пищеварению и уменьшить пищевые инфекции. Некоторые исследования также показывают, что порошок тмина при добавлении к низкокалорийной диете может помочь при похудании.

Он используется в популярной индийской закуске под названием мурукку (обжаренные во фритюре катушки из рисовой муки и специй). Тем не менее, эту закуску следует употреблять в умеренных количествах, поскольку она содержит много жира и может привести к увеличению веса.

Имбирь

Исследования показывают, что имбирь содержит сотни соединений и метаболитов (вещество, необходимое для обмена веществ), некоторые из которых могут способствовать здоровью и заживлению.

Он давно ассоциируется с уменьшением тошноты, боли и воспаления и, как известно, улучшает переваривание пищи.

Имбирь — важный ингредиент индийской кухни, его можно найти в таких блюдах, как тушеное мясо из нута, алоо гоби (блюдо из картофеля и цветной капусты), матар панир (сыр и горох в томатном соусе), дал махани (чечевица, приготовленная на сливочном масле) и т.д.

Куркума

Эта ярко-желтая специя придает многим индийским блюдам характерный цвет. Куркума, родственница корня имбиря, известна своими противовоспалительными свойствами, а также тем, что является ароматической и красочной добавкой в карри.

Куркума использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственная трава. Исследования показали, что она содержит соединения с лечебными свойствами, наиболее важным из которых является куркумин, основной активный ингредиент куркумы. Предварительные исследования показали, что куркуминоиды могут снизить количество сердечных приступов у пациентов после операции шунтирования.

Куркума также используется в качестве пищевой добавки для лечения воспалительного артрита, а также проблем с желудком, кожей, печенью и желчным пузырем.

Приобрести эти и другие индийские специи можно на выставке-ярмарке индийских товаров в Феодосии.

Приятного аппетита!

Автор текста:
Выставка индийских товаров
Опуб. 31 октября 2020
57804
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также

Популярные фото Феодосии