6 популярных индийских специй
Описание
Изображения
Описание
Кардамон
Молотый кардамон часто используется для придания вкуса чаю, карри и рису. Используется небольшое количество, так как если переборщить с его количеством, то он подавит более мягкий вкус блюда.
Эта ароматная специя очень полезна для здоровья и веками использовалась в традиционной медицине. Некоторые данные показывают, что это растение обладает антиоксидантными свойствами и способно вырабатывать соединения, которые могут помочь бороться с раковыми клетками.
Он используется в каранджи (небольшой кондитерский карман, начиненный маком, тертым кокосом, сахаром, орехами и кардамоном) и митхаи (ассортимент индийских сладостей).
Корица
Масляный компонент этой ароматной специи очень богат коричным альдегидом, который, по мнению ученых, ответственен за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.
В исследовании, сравнивающем 26 специй, корица оказалась на первом месте по содержанию антиоксидантов, превосходя чеснок и орегано. Его противовоспалительные свойства могут предотвращать образование свободных радикалов, которые повреждают клетки и нервную систему, а также помогают снизить уровень холестерина.
Его часто используют в киме (индийском ягненке с пряностями), курином дхансаке (индийском карри) и намкине (индийских пикантных закусках).
Кориандр
Семена и листья растения часто используются в индийской кулинарии как пряность и как гарнир и являются ключевым элементом гарам масала (смеси молотых специй).
Полагается, что кориандр обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами и, как известно, помогает снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина.
Скорее всего, вы попробуете кориандр в алоо-тикки (индийская версия крокета или оладьи) или самоса (жареный или запеченный треугольный слой, наполненный картофелем, луком, горошком или чечевицей).
Тмин
Тмин давно используется в народной медицине и является богатым источником железа.
Он богат антиоксидантами и, как было показано, проявляет антимикробные и противовоспалительные свойства. Некоторые исследования показали, что тмин также может помочь пищеварению и уменьшить пищевые инфекции. Некоторые исследования также показывают, что порошок тмина при добавлении к низкокалорийной диете может помочь при похудании.
Он используется в популярной индийской закуске под названием мурукку (обжаренные во фритюре катушки из рисовой муки и специй). Тем не менее, эту закуску следует употреблять в умеренных количествах, поскольку она содержит много жира и может привести к увеличению веса.
Имбирь
Исследования показывают, что имбирь содержит сотни соединений и метаболитов (вещество, необходимое для обмена веществ), некоторые из которых могут способствовать здоровью и заживлению.
Он давно ассоциируется с уменьшением тошноты, боли и воспаления и, как известно, улучшает переваривание пищи.
Имбирь — важный ингредиент индийской кухни, его можно найти в таких блюдах, как тушеное мясо из нута, алоо гоби (блюдо из картофеля и цветной капусты), матар панир (сыр и горох в томатном соусе), дал махани (чечевица, приготовленная на сливочном масле) и т.д.
Куркума
Эта ярко-желтая специя придает многим индийским блюдам характерный цвет. Куркума, родственница корня имбиря, известна своими противовоспалительными свойствами, а также тем, что является ароматической и красочной добавкой в карри.
Куркума использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственная трава. Исследования показали, что она содержит соединения с лечебными свойствами, наиболее важным из которых является куркумин, основной активный ингредиент куркумы. Предварительные исследования показали, что куркуминоиды могут снизить количество сердечных приступов у пациентов после операции шунтирования.
Куркума также используется в качестве пищевой добавки для лечения воспалительного артрита, а также проблем с желудком, кожей, печенью и желчным пузырем.
Приобрести эти и другие индийские специи можно на выставке-ярмарке индийских товаров в Феодосии.
Приятного аппетита!