РИА Новости Крым
Лекарство от всего: диетолог рассказала о полезных свойствах дыни
Изображения
Описание
Она объяснила, что в дыне содержится множество различных полезных веществ.
«Это богатый источник витаминов А, С, В, Е, фолиевой кислоты, бета-каротина, минеральных веществ: калия, магния, фосфора, кобальта, кремния», — пояснила она.
По словам эксперта, благодаря богатому составу плод обладает мочегонным действием, антиоксидантными свойствами, положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, дыня поднимает настроение, предотвращает развитие атеросклероза и онкологии. Помогает плод и в нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
При этом не стоит есть больше 400 граммов дыни в день, чтобы не набрать лишний вес. Эксперт напомнила, что плод нельзя есть при некоторых заболеваниях.
Ранее РИА Новости Крым сообщал, как правильно выбрать дыню или арбуз.